NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Пассажирам троллейбусов и трамваев расскажут о достопримечательностях города
17 мая 2013 г. | Время публикации 12:33 | Последние изменения 13:02
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Для некоторых маршрутов общественного транспорта могут записать звуковые оповещения о городских достопримечательностях по пути следования троллейбуса или трамвая. Такая инициатива обсуждается в Мосгортрансе, сообщил "Известиям" источник в ведомстве. Эксперты посчитали идею удачной при условии, что будут выбраны подходящие маршруты и время для оповещений.

По словам источника, воплощению идеи могут помешать такие сложности, как небольшое расстояние между остановками и связанное с этим ограниченное время для экскурса. Кроме того, водители не должны забывать о передаче правил поведения и информации о забытых вещах. Впрочем, если "культурным вставкам" все это не помешает, инициативу опробуют на некоторых маршрутах. Эксперты также рекомендуют запускать проект на выборочных, пилотных маршрутах, чтобы посмотреть на реакцию москвичей. В их число могут войти те, что проходят через Чистые пруды, Покровский бульвар или Садовое кольцо, а также маршрут от Лужников через Остоженку и бульвары.

Кроме того, для программы необходимо тщательно выбирать время: в час пик пассажиры будут раздражены и попросту не воспримут информацию, а вот в выходные дни такая программа может оказаться весьма полезной: по словам экспертов, она может повысить посещаемость столичных музеев или даже стать частью социальной программы.

Эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Константин Трофименко пояснил, что программа больше подходит именно для наземного транспорта, чтобы объекты было видно из окна. Для "культурной программы" можно "приспособить" маршруты в центре, которые не пользуются большой популярностью из-за наличия альтернативных способов передвижения - к примеру, троллейбусы, которые курсируют по Садовому кольцу. Эта идея может оказаться привлекательной и для туристов, которые в целях экономии часто добираются до достопримечательностей на общественном транспорте. А для большей привлекательности таких маршрутов в общественном транспорте стоит расклеить отдельные карты расположения культурных объектов.

Эксперты давно уже обратили внимание на то, что турпакет в столице весьма скуден, а бренд "СССР", вызывающий наибольший интерес у туристов, не используется вовсе. В связи с этим в столичном правительстве заявили о разработке нового пакета экскурсий, в число которых должны войти экскурсии гидов-любителей, ночные экскурсии и игры по городскому ориентированию. Известным спросом пользуются также заброшенные объекты, столичные аномальные зоны и обыкновенные крыши. Так, за 10 лет недостроенный аквапарк на Аминьевском шоссе стал непригодным для возрождения, но превратился в Мекку фотографов и экстремалов. Охрана в подобных местах имеет скорее символическое значение, а правоохранительные органы попросту не замечают происходящего.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00