NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Компьютер забраковал новую схему движения на Ленинградке
17 мая 2010 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:48
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
Проектировщики столичного Центра организации дорожного движения подвели итоги компьютерного моделирования трех вариантов разгрузки автомобильных потоков на Ленинградском проспекте. Искусственный разум за 450 тысяч бюджетных рублей сделал вывод, который напрашивался и без его помощи, говорится в репортаже телеканала "Вести-Москва".

"На сегодняшний день все три варианта, которые предлагались, не удовлетворили нас по итогам моделирования. Все они вызывают ухудшение условий движения транспорта на этом пересечении", - объяснил первый заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Ансар Арифуллин.

Напомним, варианты были следующими: пустить машины с Ленинградки на улицу Новая Башиловка вокруг стадиона "Динамо", по Театральной и Петровско-Разумовской аллеям. Второй вариант - с улицы Новая Башиловка направить транспорт на Ленинградку через улицы Нижняя Масловка и Расковой. Третий - разрешить съезд с Ленинградского проспекта на Беговую только через дальний разворот, в районе Ходынского поля.

Выяснилось, что пробки станут плотнее уже не только на Ленинградском проспекте, но и вокруг него. Эксперты предвидели такой поворот событий. "Предложенные варианты изменения движения по Ленинградке говорят о том, что изначально проект развязки был сделан с градостроительными ошибками, - заявлял в начале мая научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. - А ведь этот узел строился недавно".

В итоге разделить потоки транспорта предлагается с помощью жесткой разделительной полосы - попросту, забора - на боковом дублере Ленинградки, ведущем в сторону области. По мнению проектировщиков, конструкция должна отсечь прямое движение от поворотов как на Третье транспортное кольцо, так и с него. "Такое простое, оказывается, решение - просто-напросто, поставить железный забор. И многие проблемы будут решены. Будет обеспечена безопасность. Это самое главное", - считает Арифуллин.

Каким образом будет регулироваться движение вдоль разделительного забора, пока непонятно. Независимые эксперты в свою очередь уверены, что он будет только мешать. Хотя идея разделить потоки в целом правильная. По мнению ведущего научного сотрудника центрального научно-исследовательского и проектного института градостроительства Российской академии архитектуры и строительных наук Бориса Черепанова, гораздо лучше было бы сделать разделительную полосу в виде газона с осветительным сооружением, "которое освещает, регулирует и показывает знаком, в какую сторону ехать".

Нужен ли Ленинградке разделительный забор, в ближайшее время предстоит решить столичной ГИБДД. Признавать построенную пять лет назад развязку градостроительной ошибкой, причем весьма дорогой, чиновники не торопятся.

Строительство новой развязки Ленинградского проспекта с Третьим транспортным кольцом является частью грандиозного проекта под названием "Большая Ленинградка". Проект был запущен столичными властями четыре года назад. Он предусматривает реконструкцию Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта от Тверской улицы до аэропорта "Шереметьево". Движение здесь в итоге должно стать бессветофорным и более скоростным.

Автовладельцы сходятся в одном: усилия специалистов не успевают за ростом транспортных проблем. Проехать по ТТК, спуститься с него или подняться считается большой удачей. "Проблема Ленинградского шоссе непосредственно упирается в "бутылочное горлышко" Белорусского вокзала и "бутылочное горлышко" МКАД. Тот же туннель не помогает и не разгружает. Он постоянно забит", - говорят водители.

Скептически настроенные эксперты тем временем называют проект "большой пробкой" и "большим мыльным пузырем".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00