NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июня
pda
Поиск
Архив

Мэрия: "выделенка" на проспекте Андропова ускорила движение на 60%
17 марта 2011 г. | Время публикации 12:25 | Последние изменения 13:35
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
Организация выделенных полос для общественного транспорта на некоторых московских магистралях значительно облегчила движение на этих участках, в частности, на проспекте Андропова скорость пассажирского транспорта увеличилась на 40-60%, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на проект постановления правительства Москвы, опубликованный на сайте столичного департамента транспорта.

Согласно пояснительной записке к проекту постановления "Об организации движения маршрутных транспортных средств по выделенным полосам", по итогам их эксплуатации количество заторов сократилось на 43%, а общая продолжительность задержек на маршрутах снизилась на 59%. Кроме того, согласно документу, на 7% возросла скорость движения на маршрутах.

Улучшилась транспортная ситуация и на проспекте Андропова, где выделенная полоса появилась 3 января. Как отмечают эксперты, при следовании в сторону центра скорость движения увеличилась на 65%, а из центра - на 41%. Это позволило улучшить работу порядка 13 маршрутов городского пассажирского транспорта. В связи с этим власти Москвы приняли решение о продолжении работ по созданию спецполос.

Организация выделенных полос для общественного транспорта входит в план мэрии по борьбе с пробками. До 2012 года столичные транспортники собираются запустить еще 8 "выделенок". В будущем их обещают сделать непрерывными от МКАД до Садового кольца.

Напомним, что первая выделенная полоса для общественного транспорта заработала в Москве еще летом 2009 года. Ее проложили по Волоколамскому шоссе от станции метро "Тушинская" до МКАД. Она тут же стала объектом "посягательств" автомобилистов - однако скорость автобусов и маршруток даже в часы пик значительно повысилась, и эксперимент был признан успешным.

Впрочем, эксперты считают, что выделенные полосы помогут пассажирам быстрее добираться до метро, но в целом проблему пробок в мегаполисе не решат - для эффективной работы "выделенок" необходима целая система маршрутов, полностью построенных на обособленных полосах. А одной или даже десяти таких полос очень мало.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00