NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
августа
pda
Поиск
Архив

СКП РФ: всплеск преступности в Москве вызван вышедшими в этом году заключенными
17 марта 2009 г. | Время публикации 19:23
Рубрики: Криминал  
 
В феврале 2009 года в Москве совершено 134 убийства - в среднем, 4 убийства ежедневно, что на 13,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре (СКП РФ) по Москве не склонны драматизировать ситуацию, но в то же время не исключают дальнейшего роста "криминальных" показателей.

Одна из причин всплеска дерзких убийств в Москве - выход на свободу тех, кого приговорили к длительным срокам в середине и конце 90-х годов, заявил в интервью GZT.ru руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

"В Москве концентрируются значительные материальные ресурсы, что и притягивает большое количество приезжих, в том числе и тех, кто освободился из колоний и продолжает заниматься тем, чем умеет, - заявил глава столичного управление СКП. - По данным зонально-информационного центра ГУВД Москвы, в 2008 году около 70% приезжих, совершивших преступления в столице, не были связаны с московскими работодателями".

В настоящее время всплеска преступности со стороны мигрантов нет, отметил глава СКП. Анатолий Багмет также подчеркнул, что управление не исключает роста и "принимает максимальные меры, чтобы этого избежать", - следователи вносят представления по уголовным делам в различные органы и учреждения.

В частности, по словам главы СКП по Москве, такое представление внесено по делу о изнасиловании и убийстве 15-летней школьницы Анны Бешновой. "Мы считаем, что должностные лица ДЭЗа, принявшие на работу нелегального мигранта, убившего девочку, должны понести ответственность", - подчеркнул Багмет.

Добавим, что в столичном ГУВД пока "не ощущают роста преступности, который все активно прогнозируют". "Увеличение числа преступлений, которое зафиксировано, все равно находится в рамках прошлого года", - заявил на днях замначальника столичного ГУВД генерал-майор милиции Вячеслав Козлов.

Между тем в московской прокуратуре придерживаются другого мнения. По данным прокурора столицы Юрия Семина, криминогенная обстановка в Москве осложнилась: только в январе был зарегистрирован 16-процентный рост числа убийств, рост преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, составил 44%, выросло и число грабежей. Прокуратуру "тревожит совокупность негативных проблем, связанных с миграционными процессами", сообщил Семин.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00