NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Инспекторы: в столице почти не осталось незаконных парковок
17 марта 2009 г. | Время публикации 08:15 | Последние изменения 14:06
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
С декабря минувшего года с лица столицы тщательно убирают несанкционированные парковки. За этот период было выявлено около 5800 незаконно установленных ограждений, сообщил "Интерфаксу" начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Харис Ножипов.

Комиссионные проверки проводятся ежедневно, и, по словам Ножипова, сейчас практически вся улично-дорожная сеть города освобождена от самовольных стоянок. Он уточнил, что во дворах домов было демонтировано 3000 незаконно установленных ограждающих столбиков, а более 2400 незаконных ограждений убрали с проезжей части. На тротуарах были снесены 222 самовольные мини-стоянки.

Ножипов добавил, что выявление и ликвидация незаконных парковок во дворах ведется на уровне округов и районов. Здесь у инспекторов возникает гораздо больше проблем, так как приходится лично иметь дело с автовладельцами.

Многие из них оспаривают незаконность установки ограждений. В ряде случаев автолюбители платили за организацию стоянок немалые деньги. Меж тем власти не собираются возмещать эти расходы при демонтаже устройств.

В ответ чиновники ссылались на законы, изменившиеся со времени выдачи разрешений на установку ограждений, - Земельный кодекс Российской Федерации, вступивший в действие 01.07.02, и закон города Москвы "О землепользовании" (действует с января 2008 г.). По ним дворовая территория находится в городской собственности и является землей общего пользования.

Глава ОАТИ напомнил, что в столице действует "горячая линия", куда москвичи могут обратиться по любым вопросам, связанным с благоустройством города: 912-13-61.

Туда можно звонить по вопросам уборки дворовых территорий и тротуаров, сообщить о несанкционированных ограждениях и свалках мусора во дворах, по вопросам восстановления благоустройства территории после завершения строительства или ремонта.

Стоит отметить, что в январе москвичи активно жаловались на незаконные парковки. Судя по числу заявок, больше всего ситуацией были недовольны жители Юго-Западного округа.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00