NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Первую партию билетов на "Евровидение" распродали за три часа
17 марта 2009 г. | Время публикации 12:58 | Последние изменения 14:40
Рубрики: Культура, Развлечения  
Сюжет: Как Москва принимала Евровидение
 
Первую партию билетов на "Евровидение" распродали за три часа, сообщили "Интерфаксу" в Дирекции общественных связей Первого канала.

Там рассказали, что вся квота билетов на концерты "Евровидения-2009", которая была выделена в понедельник, первый день продаж, была успешно реализована. "Это 6 тысяч билетов на финальный концерт и 50% билетов на полуфиналы", - отметил собеседник агентства.

При этом он не стал называть день, когда в продажу поступит следующая квота, объяснив, что это делается для того, чтобы не предупреждать о продаже заранее перекупщиков. "Система квот будет периодически направляться в различные кассы города, а забронировать билеты можно будет на сайте "Евровидения", - пояснил сотрудник дирекции.

Он сказал, что значительное количество билетов уже выделено для делегаций тех стран, представители которых примут участие в конкурсе. Стоимость билетов на финальный концерт "Евровидения" доходит до 30 тысяч рублей.

По данным "Труда", очередь у касс спорткомплекса "Олимпийский" начала собираться с вечера воскресенья, а к 11.30 утра на месте было более 500 человек. Люди записывались в списки, а самые дешевые билеты - по 2 тысячи рублей - закончились в 12.00. Еще дешевле стоили билеты на танцпол - 1 000 рублей (перекупщики за эти места просят от 8 до 10 тысяч).

После открытия касс очередь не двигалась: вход забаррикадировали перекупщики. В связи с тем, что более 8 билетов на руки не выдавали, они бегали от кассы к кассе, стараясь никого не подпустить. Для разгона спекулянтов вызвали милицию.

По данным издания, билеты на дневные и вечерние репетиции концертов стоят от 800 до 20 тысяч рублей. На полуфинал - от тысячи до 30 тысяч рублей.

Напомним, в феврале на многих сайтах, в том числе выдающих себя за официальные, предлагали оставить заявки на бронирование. Но, как заявили организаторы конкурса, настоящие билеты на "Евровидение-2009" тогда еще даже не были готовы.

"Евровидение-2009" откроется 9 мая на Воробьевых горах, а через неделю в спортивном комплексе "Олимпийский" будут названы имена победителей. Спорткомплекс сможет вместить до 25 000 зрителей. Организаторы обещают устроить трехмерное лазерное шоу.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00