NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Лужков предложил разгрузить трассы за счет "срезания углов" и велосипедных дорожек
17 марта 2009 г. | Время публикации 14:09 | Последние изменения 14:50
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Удастся ли пересадить москвичей на велосипеды
 
Транспортную ситуацию в Москве может улучшить расширение дорог путем среза углов на поворотах и организация велосипедного движения. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил мэр столицы Юрий Лужков во вторник на заседании городского правительства.

"Нам надо вплотную заняться вопросом по улучшению транспортной ситуации в Южном административном округе, где наиболее перегруженные магистрали. Для этого я предлагаю срезать углы на магистралях, чтобы выкраиваемые свободные участки на поворотах превращать в отдельные полосы движения и таким образом улучшать транспортную ситуацию на перекрестках", - пояснил градоначальник.

Он напомнил, что несколько лет назад была принята программа по развитию транспортной системы ЮАО, которая предусматривает не строительство новых дорог, а расширение существующих.

Мэр также раскритиковал практику строительства жилья вдоль магистралей. "Обратите внимание на внешнюю сторону МКАД, земля на этой территории из-за меркантильных соображений раздана большому количеству застройщиков, и мы получили вдоль МКАД удлиненный город", - пояснил Лужков, добавив, что это серьезно повышает транспортную нагрузку на трассу.

"По сути, МКАД стала внутренней городской дорогой, забитой до отказа", - сказал градоначальник и предложил "осуществлять застройку, не осложняя транспортной обстановки". Как это будет выглядеть на практике, непонятно.

Мэр также призвал москвичей пересесть на велосипеды, пообещав продумать систему размещения дорожек для проезда велотранспорта.

"Конечно, у нас более короткое лето, чем в Европе, где мы вообще наблюдаем велосипедный бум, однако и нам необходимо продумать систему размещения специальных карманчиков и велосипедных дорожек в городе", - сказал мэр, добавив, что "надо повсеместно внедрять эту практику на отдельных территориях или в ландшафтных зонах".

По его мнению, переход части москвичей на велосипед во многом может облегчить транспортную ситуацию и будет полезным для здоровья.

Напомним, в феврале в префектуре ЮВАО сообщили о том, что скоро в Бирюлевском дендропарке появится велосипедная трасса, которая свяжет район Бирюлево Восточное со станцией метро "Орехово" и решит некоторые транспортные проблемы.

В Велотранспортном союзе предложили проложить несколько километров велодорожек вдоль действующих магистралей: Шипиловского проезда и Новоцарицынского шоссе. Всего, как считают велосипедисты, в рамках проекта достаточно построить около 4,5 км внутриквартальных дорожек и 8 км - по периметру района. Еще 3 км нужны, чтобы связать Орехово с Загорьем. Если проект окажется успешным, власти других округов, возможно, возьмут этот опыт на вооружение.

Пока же на одного столичного жителя приходится, по разным данным, от четверти миллиметра до 200 микрон велосипедных дорожек, если считать только трассы со всеми необходимыми дорожными знаками и правильным покрытием. Для сравнения: в городах Европы счет идет на метры.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00