NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
августа
pda
Поиск
Архив

СМИ: введение платы за въезд в центр города - лишь вопрос времени
17 июня 2016 г. | Время публикации 11:01 | Последние изменения 11:57
Рубрики: Общество  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Несмотря на то, что власти продолжают открещиваться от планов по введению платы за въезд в центр города, эксперты убеждены, что к этому вопросу вернутся после выборов в Госдуму. При этом плата за въезд может быть введена повсеместно, как это уже случилось с платными парковками. Об этом пишет "Московский комсомолец".

В комитете Госдумы по транспорту продолжают утверждать, что законопроект о вводе платных зон въезда в его нынешнем виде попросту необработан и не будет вынесен на заседание в ближайшее время. Другие депутаты отмечают, что парламентарии, вместо того, чтобы исключить статью, решили передать законопроект Госдуме нового созыва, сняв с себя ответственность за непопулярную меру. По словам противников законопроекта, реализация предлагаемых мер может пойти тем же путем, что и в случае с платными парковками: пока речь шла о загруженности в пределах Бульварного кольца, о массовых протестах речи не шло, однако ситуация изменилась, когда паркоматы добрались до спальных районов. Поэтому платный въезд может стать всего лишь еще одним способом взимания "платы за воздух".

Как заявил руководитель столичного отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, появление платного въезда в столице – лишь дело времени, однако сейчас политики не хотят брать на себя такую ответственность в преддверии выборов. Самого же ограничения въезда транспорта можно было бы добиться и без финансовых мер, к примеру, установив запрещающие знаки с указанием времени. Между тем ввести платный въезд в столице можно лишь по границе МКАД: в связи с принятием новых мер дальнобойщики предрекают новый виток роста цен, поскольку грузоперевозчики неизбежно постараются возместить издержки.

Между тем эксперты Высшей школы экономики продолжают настаивать на том, что платный въезд является крайней мерой, и в случае его введения позволит регулировать движение транспорта, а в Москве необходимо "провести серьезную научную работу на предмет резервных ресурсов", включая строительство связок между дорогами, путепроводов и подземных паркингов – притом что упомянутое строительство связок и подземных парковок регулярно "попадает под нож" в ходе оптимизации дорожных планов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00