NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
августа
pda
Поиск
Архив

Подопечные доктора Лизы могут остаться без помощи из-за ошибки в документах
17 июля 2013 г. | Время публикации 13:12 | Последние изменения 13:42
Рубрики: Общество  
 
Столичные власти могут запретить организации "Справедливая помощь" помогать бездомным на территории своего офиса. Привести к этому может обычная бюрократическая ошибка. Об этом глава организации Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза сообщает в своем блоге.

Несколько недель назад она направила в мэрию запрос на приватизацию подвального помещения на Пятницкой улице, в котором располагается "Справедливая помощь". Власти пошли ей навстречу и две недели назад предоставили проект документа, подписав который Елизавета Глинка получала бы в безвозмездное пользование помещение "под реализацию уставной деятельности" на ближайшие десять лет. Проект распоряжения был подписан, пишут "Новые известия". Однако впоследствии формулировку в документе изменили: теперь помещение предоставляется в безвозмездную аренду на 10 лет "под административные цели". По мнению доктора Лизы, если эта фраза сохранится в конечном документе, он может существенно затруднить работу приюта для бездомных. Согласно документу, оказывать помощь нуждающимся организация в своем помещении не сможет.

Юрист, сотрудничающий со "Справедливой помощью", рассказал, что формулировки "административные цели" в юридическом лексиконе не существует вообще. "Под административной деятельностью может пониматься деятельность, связанная с работой руководства и бухгалтера. В таком случае в подвал просто не смогут приходить все эти потоки людей, которым сейчас оказывается помощь", - отметил он. В департаменте городского имущества Москвы заверили, что задачам организации формулировка "административные цели" не противоречит, ее появление связано с тем, что вместо преимущественного выкупа помещения организации предложили 10-летнюю аренду.

Из-за путаницы с документами может закрыться и столичный хоспис. Более пяти лет идет бумажная война между природным комплексом "Битцевский парк" и хосписом номер 3. Суть вопроса - кому принадлежит участок, на котором стоит хоспис. До его решения чиновники хотят приостановить деятельность хосписа.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00