NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

На Садовом кольце появятся растения в кадушках
17 июля 2011 г. | Время публикации 10:36 | Последние изменения 10:44
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Специальные контейнеры с растениями будут установлены на Садовом кольце в Москве в рамках программы по озеленению города, сообщил РИА "Новости"префект Центрального округа Сергей Байдаков.

"Я не готов говорить конкретно (об озеленении Садового кольца), потому что это городской заказчик "Кольцевые магистрали", но речь идет о мобильном озеленении, речь идет об озеленении в переносных кадушках", - рассказал Байдаков, добавив, что подобная форма использовалась в свое время при работах на Тверской улице.

По словам префекта, это дает возможность постоянно заниматься заменой и лечением зелени, которая может "болеть" от излишней загазованности.

Напомним, что до конца года в центре города пройдут исследования, целью которых станет улучшение рекреационных и экологических условий, воссоздание системы зеленых насаждений. На эти цели из бюджета города выделяется 8 миллионов рублей.

Вместе с тем стоит отметить, что озеленение в столице ведется довольно странно. Еще в 1997 году в столице начался мониторинг зеленых насаждений, выявивший множество проблем, но несколько лет назад он был свернут, а материалы конфискованы.

Посадкой и уходом за деревьями в столице занимаются частные компании, которые выигрывают тендеры у городского правительства. Эксперты утверждают: деятельность таких компаний, в том числе и с точки зрения законодательства, оставляет желать лучшего. Нынешние нормы по уходу за зелеными насаждениями не проходили экологической экспертизы, и в них не учитываются свойства тех или иных видов, биологические особенности и потребности деревьев. Чтобы дерево приобрело "товарный вид", минуя этапы становления, их пересаживают в слишком позднем возрасте, повреждая корневую систему и снижая не только продолжительность, но и качество жизни растений. А необходимый средозащитный эффект сводится к нулю.

Несмотря на планы Департамента природопользования по восстановлению погибших деревьев, практика показывает, что чаще всего новые деревья высаживают не на прежнем месте, а на лугах особо охраняемых природных территорий. Между тем в ООПТ своя флора, в которую входят редкие растения, и из-за нежелательных соседей они могут погибнуть.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00