NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Эксперт: столице необходимы дороги-связки
17 января 2013 г. | Время публикации 18:32 | Последние изменения 21 января 2013 г. 14:08
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция вылетных магистралей
 
Москве нужна системная программа по строительству небольших дорог-связок или тоннелей, сообщил на круглом столе начальник аналитического отдела экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков, которого цитирует РИА "Новости". Он отметил, что больше всего таких дорог построено в Южном административном округе, другие округа "пока этим не охвачены".

Эксперт поддержал строительство хорд, но указал на проблемы при реконструкции Южной рокады. По его мнению, та часть работ, которая будет завершена в 2013 году, не даст быстрого и большого эффекта, так как основные проблемные перекрестки (с Ленинским проспектом, Профсоюзной улицей, Севастопольским проспектом и проспектом Вернадского) пока остаются почти без изменений, а реконструироваться будут одновременно с реконструкцией этих магистралей, то есть 3-5 лет. Кроме того, новый и самый нужный участок Южной рокады - от Варшавского шоссе до Пролетарского проспекта - будет строиться только в 2014-2016 годах.

Эксперт считает, что основная задача реконструкции всех магистралей в столице - повышение их пропускной способности. По его словам, специалисты хорошо оценивают проект реконструкции Ярославского шоссе, особенно в его северной части. "Ближе к центру возникают наиболее проблемные участки в районе Северянинского и Ростокинского путепроводов, где возникают "узкие горлышки". Мы предложили ряд мер, которые позволят их расширить", - уточнил он.

В целом, по мнению Мухортикова, после реконструкции на половине Ярославского шоссе транспортная ситуация улучшится и в сторону центра, и в сторону области. Он добавил, что на Ленинградском шоссе будет проведена лишь локальная реконструкция, которая в основном затронет подготовку магистрали к созданию там выделенных полос для общественного транспорта. Говоря о реконструкции МКАД, эксперт отметил, что основной проблемой является не ширина проезжей части, а строительство развязок. Кроме этого, на всех магистралях необходимо строить боковые проезды, чтобы перестроения, съезды и заезды не мешали основному движению автомобилей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00