NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Вместо троллейбусов в центре Москвы появятся экобусы
17 декабря 2010 г. | Время публикации 15:34 | Последние изменения 16:05
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Столичные власти не планируют массового изгнания троллейбусов из центра Москвы. Однако их могут заменить на новый вид экологически чистого общественного транспорта - экобусы. Они будут ездить без проводов, пишет газета "Известия".

В четверг заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов рассказал журналистам о плане столичных властей по развитию общественного транспорта. По его словам, главная проблема в изношенности автобусного и троллейбусного парка. В следующем году из строя выйдет около половины всех используемых троллейбусов.

Однако власти не будут убирать троллейбусы со столичных улиц. В 2011-2012 годах планируется закупить более 3 тысяч новых автобусов, троллейбусов и трамваев. На это выделят 29 миллиардов рублей.

Лямов отметил, что власти рассматривают возможность замены троллейбусов на новый более перспективный вид городского транспорта - экобусы. Работать машины будут от электрического двигателя на сжатом метане. Преимущество такой техники перед привычными троллейбусами в том, что они не нуждаются в проводной сети и "рогах". "Двигатели новых троллейбусов будут соответствовать экологическим стандартам Евро-5 и Евро-6. Цена каждой машины - порядка 13 миллионов рублей", - сказал чиновник.

Сейчас новые экобусы проходят испытания на заводе "Тролза" в Саратовской области, там же они будут производиться.

Напомним, ликвидация троллейбусов входила в первоначальный вариант плана Собянина по борьбе с пробками. Их предлагалось заменить на некие "вместительные машины". В конце ноября в СМИ появилась информация о том, что троллейбусы могут исчезнуть из центра Москвы уже в декабре. В первую очередь это должно было коснуться вместительных "гармошек", которые, по мнению чиновников, создают неудобства на дорогах и мешают движению другого транспорта. Распоряжение об отмене 63-го маршрута якобы поступило в троллейбусный парк "сверху".

Спустя три дня чиновники опровергли эту информацию. В департаменте транспорта и связи заявили, что никаких распоряжений о ликвидации троллейбусов им не поступало. В ряде троллейбусных парков Москвы также сообщили, что указаний об отмене какого-либо маршрута троллейбуса не было.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00