NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

"Уголок дедушки Дурова" оштрафовали, но не закрыли
17 декабря 2009 г. | Время публикации 13:28 | Последние изменения 13:32
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Мещанский суд Москвы не стал приостанавливать работу театра "Уголок дедушки Дурова" на три месяца, как того требовал Госпожнадзор. Вместо этого театр оштрафован на 10 тысяч рублей за нарушение правил пожарной безопасности, сообщает "Интерфакс". Руководство "Уголка" не намерено опротестовывать решение суда.

В ходе судебного процесса было установлено, что театр устранил основные недостатки, и представитель пожарного надзора Москвы не стал настаивать на его закрытии. В жалобе ведомства, поступившей в суд 11 декабря, говорилось, что в "Уголке дедушки Дурова" было обнаружено множество нарушений, в частности, оголенные провода, хранение посторонних материалов в подвальных и подсобных помещениях, закрытые аварийные выходы и несоответствие световых проемов в подвале.

Представители театра пояснили суду, что устранены все выявленные недостатки за исключением последнего. "Это требует капитального ремонта и, соответственно, согласования, так как здание является архитектурным памятником", - заявил представитель театра. Заместитель художественного руководителя "Уголка" Евгений Соколов свою очередь пояснил, что, согласно нормам, световые проемы должны быть два метра, а в театре 1,8, так как это здание старой постройки.

"Мы же государственная организация, бюджетная, решение о капитальном ремонте принимается годами. Письма с обращениями в департамент культуры с просьбой о выделении средств мы показали пожарным инспекторам", - добавил Соколов.

При этом он опроверг обвинения пожарных в том, что эвакуационные и запасные выходы театра якобы всегда закрыты. "Все эвакуационные выходы открыты, на одной площадке шесть выходов, на другой пять, а также на месте все огнетушители", - отметил Соколов.

Во время подготовки к судебному разбирательству "Уголок дедушки Дурова" не прекращал работу, спектакли шли по расписанию, подчеркнул заместитель художественного руководителя. По его словам, также проданы билеты на новогодние ёлки, ни один билет не был сдан.

Напомним, в ходе внеплановых проверок после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" МЧС составило "черный список" клубов, ресторанов и других развлекательных заведений, не соответствующих нормам пожарной безопасности. В Москве туда попали более 100 объектов. Большая часть клубов-нарушителей находится в центре столицы.

По данным специалистов, там серьезно нарушены правила пожарной безопасности: завалены ящиками запасные входы, нет противопожарной системы вентиляции, стены отделаны пожароопасными материалами. Всего Госпожнадзор проверил более 425 ночных заведений, проверки будут продолжаться до 10 января.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00