NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Банкоматы Сбербанка и ВТБ-24 не выдержали мороза
17 декабря 2009 г. | Время публикации 10:07 | Последние изменения 15:36
Рубрики: Общество  
 
Десятки столичных банкоматов различных российских банков вышли из строя из-за сильных морозов, пришедших в город в последние дни. Парализованные устройства перестали выдавать наличные деньги. Неудобства пришлось испытать не только клиентам Сбербанка, у которого вышли из строя 34 банкомата, но и клиентам ВТБ 24, у того замерзли 11 устройств. Замерзли терминалы и многих других банков, просто не все предоставляют сведения в СМИ, говорится на сайте GZT.ru.

В Сбербанке утром в четверг подтвердили, что их 34 банкомата действительно вышли из строя из-за морозов. Однако подчеркнули, что это всего лишь 2% от общего количества подобных устройств в городе. Каким образом банкоматы будут защищены в дальнейшем от подобных ЧП, в банке сказать не смогли.

Впрочем, клиенты Сбербанка и раньше жаловались на то, что платежные терминалы при проведении операций "зависают", приходится всю процедуру повторять заново по нескольку раз. Так, например, "удобная система" оплаты одного счета может растянуться на 40 минут.

В банке ВТБ 24 журналистам сообщили, что в нерабочем состоянии некоторое время пребывали 11 их устройств. Однако к утру 17 декабря, по словам представителей банка, все замороженные банкоматы уже работали.

"Все банкоматы рассчитаны на определенный температурный режим, и эти морозы не могли не сказаться на их работе", - отметили там.

Собеседник GZT.RU также подчеркнул, что доля вышедших из строя банкоматов по сравнению с общим их числом в Москве достаточна мала. И клиенты банка, по его словам, не должны были ощутить какого-либо дискомфорта.

"У нас 200 с лишним устройств в Москве, то есть плотность банкоматов очень хорошая, - добавил сотрудник банка. - За помощью к нам никто из клиентов не обращался".

Сотрудник ВТБ 24 предположил, что от морозов пострадали и другие российские банки, которые, по его словам, "просто не предоставили цифр".

Сильные морозы установились в Москве с начала недели, температура воздуха ночью в московском регионе опускалась вплоть до минус 28 градусов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00