NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Столичному метрополитену не хватает пиара
17 декабря 2009 г. | Время публикации 11:23 | Последние изменения 11:30
Рубрики: Метрополитен  
 
Дмитрий Гаев | НТВ
В управлении Московского метрополитена прошел круглый стол на тему общественного транспорта.

Сведения о том, что наш балет, мороженное и метрополитен - самые лучшие - слегка устарели, заявил ведущий форума, путешественник и телеведущий Михаил Кожухов. Начальник подземки Дмитрий Гаев и генсек Международного союза общественного транспорта Ганс Рот с ним категорически не согласны, пишет GZT.ru.

Открывая собрание, Дмитрий Гаев образно сравнил метрополитен с водопроводом и канализацией. "Человек сталкивается с ними каждый день. Подчас, когда все в порядке, то и не замечает эти структуры жизнеобеспечения. А когда что-то случается, люди замечают и справедливо стучат нам по головам", - заявил он.

Коллеги Гаева по круглому столу сошлись во мнении, что метрополитену и другим перевозчикам не хватает пиара. В качестве примера приводили пример зарубежных городов, в частности испанской Барселоны, где в результате пиар-кампании TMB, крупнейшего перевозчика страны, изменилось отношение граждан в общественному транспорту: "жители стали им гордиться и чаще пользоваться".

Впрочем, Московскому метрополитену, который перевозит в год примерно 2,4 млрд пассажиров, реклама не нужна - клиентов у него и так достаточно. А вот к журналистам претензий накопилось немало.

Гаев, а вместе с ним глава Мосгортранса Петр Иванов и исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников сконцентрировались на "необъективности СМИ" в освещении транспортных проблем.

Начальник Московского метрополитена заявил, что СМИ не отражают реальных проблем подземки в погоне за "жареными фактами". Благодаря СМИ у метро формируется негативный имидж.

"Пресса создает из нас образ врага. От этого нужно уходить. Мы перевозим 8–9 млн человек ежедневно, какие-то проблемы неизбежны", — заявил Гаев.

"Метро — одно из наиболее безопасных мест пребывания людей. Кражи в общественном транспорте происходят значительно реже, чем в других местах массового пребывания людей. Случаи смертей в метрополитене также единичны. Был случай, что 80-летнему мужчине в метро стало плохо, его вывели на улицу, вызвали скорую, но, к сожалению, он скончался, и стали говорить и писать в СМИ, что по причине того, что в метро душно. Но, по статистике, дома в своих кроватях умирает больше людей, чем в общественном транспорте", — заявил Дмитрий Гаев.

Зарубежный коллега Ганс Рот поддержал Гаева: "Я был в московском метро и ничего плохого про него сказать не могу".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00