NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
августа
pda
Поиск
Архив

Лужков призвал в разы снизить квоты для мигрантов и освободить места для москвичей
17 декабря 2008 г. | Время публикации 13:31 | Последние изменения 13:33
Рубрики: Мигранты  
 
Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал от Федеральной миграционной службы навести порядок с привлечением трудовых мигрантов в экономическую систему города. "Чтобы ни один мигрант вне рамок квот не болтался в городе", - заявил Лужков на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в среду.

Квоты нужно оформлять на предприятиях под человека, подчеркнул мэр. "Федор Васильевич, мы с Вами недорабатываем", - указал столичный градоначальник Карповцу, начальнику столичного УФМС.

Кроме того, Юрий Лужков призвал "в разы снизить квоты" для трудовых мигрантов в столице и освободить места для москвичей, передает ИТАР-ТАСС.

С начала года в Москве было выявлено 219 тысяч нарушителей закона о трудовой миграции, отмечалось на совещании. Руководство УФМС по Москве подчеркивает, что принимаются все меры по недопустимости концентрации в городе незанятой иностранной рабочей силы. Однако какие конкретно, он не сказал.

Тем временем, в ситуацию вмешивается Новый год и кризис: оставшиеся без работы гастарбайтеры штурмуют поезда на родину, билеты у всех перевозчиков выкуплены до января. Займут ли москвичи их места - большой вопрос. Согласно опросам, даже в случае тотальной безработицы москвичи не хотят за гроши мести улицы и перекладывать шпалы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00