NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
января
pda
Поиск
Архив

Росляк назвал "посильным" процент по социальной ипотеке в Москве
17 декабря 2008 г. | Время публикации 15:29 | Последние изменения 15:50
Рубрики: Недвижимость  
 
Юрий Росляк | parlament-club.ru
Вопреки непростой финансово-экономической ситуации в России и мире Москва намерена активно развивать социальную ипотеку, заявил первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк.

"На внятных и понятных условиях, по минимизированной цене и под минимизированный процент", - пояснил Росляк на пресс-конференции в информационном центре правительства города в среду, передает "Интерфакс".

"Полгода назад процент по социальной ипотеке у нас был 10%, а сейчас - 11%. Даже в нынешних условиях этот процент посильный", - сказал первый заместитель мэра.

Многие москвичи не верят в ипотечные городские программы

Напрасно, говорят чиновники, суммы требуются не запредельные, первый взнос составляет не миллионы рублей, дается рассрочка. Тем не менее, с каждым годом ряды городских "ипотечников" становятся шире.

В последнее время Москва сняла сразу несколько барьеров на пути желающих улучшить жилищные условия по городским расценкам. Так, недавно к очередникам добавились "нуждающиеся в содействии города". Это граждане России, живущие в Москве не менее 10 лет, 5 лет подряд не ухудшавшие жилищных условий и имеющие меньше 10 метров общей площади на человека. Они получат право на помощь города в решении "квартирного вопроса" в рамках любой из возмездных схем - субсидия, купля-продажа с рассрочкой платежа, социальная ипотека, наем. Платных схем у столицы достаточно много - практически для всех.

Вместе с тем ужесточаются правила для тех, кто претендует на получение бесплатного жилья, их ряды ждет "большая чистка". Очередь на жилье в Москве из советского анахронизма постепенно превращается в капиталистический институт, жесткий и рациональный, отмечают эксперты. И власти можно понять - это не ежемесячное пособие в несколько тысяч - это единовременная помощь в несколько миллионов, а иногда и десятков миллионов рублей, в зависимости от состава семьи.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00