NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Пять человек погибли в ДТП в центре Москвы, еще трое пострадали
17 августа 2011 г. | Время публикации 08:31 | Последние изменения 11:23
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Утром в среду в центре Москвы на Садово-Сухаревской улице произошло лобовое столкновение двух автомобилей, в котором погибли пятеро и пострадали три человека, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Примерно в 06:30 водитель автомобиля Mercedes, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения на Садово-Сухаревской улице, в районе дома 13/15, где столкнулся с автомобилем Hyundai, двигавшимся во встречном направлении, рассказал собеседник агентства. По данным источника в правоохранительных органах, сразу после столкновения один из автомобилей загорелся. На месте происшествия работали спасатели и пожарные. Изначально сообщалось, что в результате ДТП четыре человека погибли, и четверо получили ранения.

Однако еще один участник ДТП скончался от полученных травм в одной из больниц. Таким образом число погибших в аварии достигло пяти человек. Источник пояснил, что три человека погибли на месте ДТП, четвертый пострадавший скончался в машине скорой помощи, пятый человек умер в больнице. В настоящее время врачи борются за жизни трех человек, пострадавших в аварии. Среди погибших в ДТП - актер Никита Емшанов, которому в среду исполнилось 28 лет.

Движение в районе Сухаревской площади было ограничено. Кроме того, сильно было затруднено движение по внешней стороне Садового кольца, инспекторы ДПС отправляли водителей в объезд.

Mercedes, устроивший утром в среду аварию в центре Москвы, обладал "особенными" номерами - серии АМР, сообщил позднее источник в правоохранительных органах. "По предварительным данным, на автомашине Mercedes, выехавшей на встречную полосу на Садовой Сухаревской улице, были установлены государственные регистрационные знаки серии АМР 97, которыми пользуются различные государственные учреждения и ведомства, включая силовые", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что "сразу после ДТП "особые" номера" с машины были сняты.

Позднее в правоохранительных органах заявили, что на автомобиле Mercedes были установлены транзитные номерные знаки. "На легковом Mercedes, столкнувшемся на Садово-Сухаревской улице в центре Москвы с внедорожником Hyundai, были установлены транзитные номера, а не номерные знаки так называемой "блатной" серии АМР", - сказал собеседник агентства.

"Сразу после аварии на Mercedes были видны установленные номера, однако вскоре они пропали. Чаще всего номера с автомобилей снимают сразу после аварии, если машина обладала "привилегированными" номерами", - отметил источник.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что на автомобиле Mercedes были государственные регистрационные знаки транзитного образца, которые в настоящее время изготавливаются из ламинированного картона и устанавливаются на штатные места для обычных номеров. "Учитывая, что после ДТП возник пожар, номерные знаки просто сгорели", - пояснил собеседник.



В результате аварии на Садово-Сухаревской улице сформировалась пробка протяженностью 6,5 км, таким образом оказалось парализовано движение практически на половине внешней стороны Садового кольца. Согласно индикатору аналитического центра "Яндекс.Пробки", затор растянулся от выезда на Садовое кольцо с Люсиновской улицы и вплоть до места ДТП.

По данным РИА "Новости", пробка из-за ДТП растянулась почти на 4 километра. Движение сильно затруднено на внешней стороне Садового кольца от станции метро "Курская" (улица Земляной вал) до Садово-Самотечной улицы.

В пресс-службе главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России агентству сообщили, что в аварии участвовали три машины: Hyundai Santa Fe, Mercedes и Nissan Teana. Собеседник агентства уточнил информацию о пострадавших. "Ранения получили четверо. Один ехал в Mercedes, трое – в Santa Fe", - сказал источник. В автомобиле Nissan, который также стал участником аварии, пострадавших нет.

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП на Садово-Сухаревской улице в Москве, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Следственным управлением УВД по Центральному административному округу столицы возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сказали в пресс службе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00