NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
октября
pda
Поиск
Архив

Застройщика, снесшего дом Прошиных, могут простить
17 апреля 2015 г. | Время публикации 16:23 | Последние изменения 16:52
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
 
Московский городской суд подтвердил решение Замоскворецкого районного суда о признании виновным застройщика, снесшего доходный дом Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице, 22. Однако в мэрии рассматривают возможность возобновления строительства на месте снесенного здания, сообщает "Фронде ТВ".

Как сообщается на сайте Мосгорнаследия, 10 апреля Московский городской суд подтвердил постановление Замоскворецкого районного суда о признании ООО "Компания Миретта" виновным в совершении административного правонарушения и наложении на компанию административного штрафа в размере 200 тысяч рублей. Однако, по данным источников "Фронде ТВ", несмотря на все заверения, в настоящий момент в правительстве Москвы рассматривается возможность возобновления строительства на месте дома. Застройщиком вновь выступает ООО "Компания Миретта".

Напомним, дом Прошиных был возведен в 1905 году по эксклюзивному проекту архитектора Павла Заруцкого. Его фасад украшал полихромный фриз, не имевший аналогов в архитектуре Москвы начала ХХ века. В августе 2014 года под видом реконструкции здание оказалось уничтожено, в ходе чего были возбуждены административные дела. Заместитель мэра по градостроительству Марат Хуснуллин назвал произошедшее "беспрецедентной наглостью". Мэр Москвы распорядился аннулировать ГПЗУ, cтроительной организации грозил полный запрет на деятельность на территории столицы. Заммэра Марат Хуснуллин заявлял, что на месте дома появится сквер, либо инвестор должен будет восстановить здание в прежних технико-экономических показателях. Градозащитники же назвали решение о штрафе"пшиком".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00