NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
октября
pda
Поиск
Архив

Печатников: в интернет попал "мягкий" план сокращения больниц
17 октября 2014 г. | Время публикации 13:37
Рубрики: Общество  
 
Опубликованный на одном из медицинских сайтов план реформы системы здравоохранения Москвы, по которому увольнению подлежат свыше 7,5 тысяч работников московских больниц, является "самым мягким" из трех вариантов, подготовленных экспертами. Об этом агентству городских новостей "Москва" рассказал заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников.

"Если бы эти хакеры залезли бы дальше в этот компьютер, который они взломали, то они бы нашли там еще минимум два исследования, которые проходили параллельно. Тот, который стал достоянием гласности - это самый мягкий вариант. В самом жестком мы должны сократить больше половины из 75 тысяч сотрудников больниц. Но даже мягкий вариант кажется нам слишком жестким с учетом социальных осложнений", - пояснил Печатников. Он добавил, что в ближайшее время все три варианта будут обнародованы.

Напомним, со следующего года все медицинские услуги планируется перевести в систему обязательного медицинского страхования. В ведении бюджета остаются только капремонты, строительство и закупки техники стоимостью свыше 100 тысяч рублей, а также такие отделения, как психиатрическое, туберкулезное и инфекционное. Таким образом, больницам будет невыгодно держать большие отделения для лечения нескольких человек. При этом столичные власти отрицают факт массовых сокращений, на которые указывает персонал больниц. По их словам, уведомления о сокращении работникам начали вручать еще до начала работы комиссии, прямо во время приемов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00