NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
января
pda
Поиск
Архив

В преддверии Нового года билеты в театр подорожали до 15 тысяч рублей
17 ноября 2008 г. | Время публикации 16:47 | Последние изменения 17:59
Рубрики: Праздники, Культура, Развлечения  
 
Спектакль "N 13" | Телеканал Культура
В преддверии Нового года цены на билеты в московские театры заметно возросли. Впрочем, финансовый кризис на работе театральных касс пока не сказался. С "напряжением" продаются лишь самые дорогие билеты - по 7-10 тысяч. Ходить в театр под Новый год, 31 декабря, стало модно. Актеры заражают зрителей новогодним настроением, поздравляют всех после спектакля, и зритель выходит из театра воодушевлённым. "Комсомольская правда" прошлась по билетным кассам самых известных столичных театров и выявила аншлаговые постановки.

Лидером сборов признан спектакль "Номер 13" в МХТ им.Чехова. Комедия о члене английского правительства, снявшем несчастливый номер в отеле, чтобы поразвлечься с длинноногой секретаршей и убившем ненароком частного детектива, которого нанял ревнивец-муж, всегда пользуется успехом у столичного истеблишмента.

Даже во время кризиса банки и нефтегазовые компании выкупают зал целиком и идут смотреть эту комедию положений дружным коллективом. Целевой культпоход обходится в среднем в три миллиона рублей. В обычные дни цены на билеты варьируются от 1 до 10 тысяч, а народ все равно идет. Такой зрительский энтузиазм сподвиг администрацию театра на смелый поступок. В этом году - ценовой потолок подняли до 15 тысяч рублей за билет. Но это пока только один раз и только 31 декабря.

Столь ошеломительный успех критики объясняют огромным числом звезд - от режиссера, Владимира Машкова, который придумал, как сделать спектакль зрелищным, динамичным, с танцами и спецэффектами - до актерского состава с Евгением Мироновым, Авангардорм Леонтьевым, Игорем Золотовицким. Кроме того, автор пьесы, английский драматург Рей Куни, - с недавних пор в тройке лидеров по числу постановок на сцене столичных театров.

Большие кассовые сборы МХТ им.Чехова также приносят психологическая драма "Амадей" с Олегом Табаковым и Сергеем Безруковым и комедия "Примадонны" с участим молодых "звезд" - Юрия Чурсина, Дмитрия Дюжева, Михаила Трухина. "Конек Горбунок", сыгранный молодыми актерами, чуть подешевле - от 300 до 2 тысяч рублей за билет.

Последние четыре года своеобразной визитной карточкой театра им. Вахтангова стал спектакль Владимира Иванова "Мадемуазель Нитуш". Именно его дают под Новый год - 31 декабря цена билета возрастает до 5 тысяч. В числе вахтанговских хитов - "Без вины виноватые" в постановке Петра Фоменко с Юлией Борисовой, Людмилой Максаковой и Вячеславом Шалевичем. Кассовые сборы обеспечивают также комедии "За двумя зайцами" с Марией Ароновой и Виктором Добронравовым и "Амфитрион", где Аронова делит сцену с Максимом Сухановым и Сергеем Маковецким. "Дядюшкин сон" с Владимиром Этушем и Марией Мироновой всегда встречают полным залом. В целом цена билета варьируется от 150 рублей до 3,5 тысячи.

В театре под руководством Петра Фоменко есть три "труднодоступных" спектакля: "Самое важное", "Одна абсолютно счастливая деревня" и "Отравленная туника". Очередь на них растянулась на полтора-два года, существует даже лист ожидания, как на донорские органы. В театре придумали электронную систему приема заявок через интернет. Зал, где идут эти спектакли, вмещает не более ста зрителей. Играть их удается не каждый месяц. Среди аншлаговых постановок - "Война и мир", "Бесприданница", "Волки и овцы". Цены на билеты колеблются от 100 рублей до 3 тысяч.

Цены на спектакли "Ленкома" могут стоить как 100, так и 2,5 тысячи рублей. Поднимать тарифы, как делают некоторые театры, до 5 тысяч за билет руководство театра не планирует. Аншлаговые спектакли - "Женитьба", "Юнона и Авось", "Фигаро".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00