NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
сентября
pda
Поиск
Архив

Для объезда загруженного Волгоградского проспекта построят новую трассу
17 мая 2011 г. | Время публикации 14:35 | Последние изменения 9 сентября 2011 г. 15:06
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
В понедельник столичные власти определили 17 крупных дорожных объектов, которые будут строиться в первую очередь. Список был составлен с учетом пожеланий москвичей, большинство проектируемых участков находится в южной части Москвы, пишет "Московский комсомолец".

Только на юго-востоке обещают построить новый мост, развязку и новую трассу в обход загруженного Волгоградского проспекта. По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, новый дорожный радиус, стартуя от Дубровки, сначала выйдет на Шоссейную улицу, потом на Люблинскую и далее, пройдя через Бесединский путепровод, окажется в области на Каширском шоссе.

Эксперты, впрочем, считают, что этого недостаточно. "На мой взгляд, одним строительством новой трассы ничего не решить, - рассказал "Известиям" руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. - К примеру, на повороте с Люблинской улицы на Волгоградский проспект строится торговый центр. Он способен свести на нет все усилия по разгрузке Волгоградки дополнительными дорогами. По словам Кузьмина, новая трасса вольется в Каширское шоссе в области. Получается, на МКАД выходить она не будет? Какой тогда в ней смысл? Остается надеяться, что эти нюансы будут учтены в процессе планирования".

Другой крупный проект юго-востока столицы - транспортная развязка на пересечении Новорязанского проспекта с улицей Генерала Кузнецова или улицей Маршала Полубоярова. Точное место определится в ходе предпроектной проработки. Строительство эстакады по главной трассе даст возможность автобусам, следующим из области и в область, разворачиваться, не заезжая в Москву, а также упростит выезд из Жулебино.

В этом же месте будут созданы станция метро, автовокзал и крупный перехватывающий паркинг. Еще одна новая развязка запланирована на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы. Кроме того, рассматривается возможность строительства моста через Москву-реку в створе Каспийской и Шоссейной улиц. Сейчас после пересечения Москвы-реки на проспекте Андропова до МКАД есть только один мост. Новый соединит район Орехово-Борисово с Печатниками.

В целях подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в предпроектную проработку включены участок Волоколамского шоссе от Ленинградки до МКАД, а также само Ленинградское шоссе от МКАД до поворота на "Шереметьево-1". После реконструкции расширенная Волоколамка станет бессветофорной: по ней можно будет добраться до арены чемпионата в Тушино и стадиона "Динамо".

В список вошло и проектирование дороги, связывающей инновационный центр "Сколково" с северными и южными районами Москвы. Сейчас выехать из будущего иннограда возможно только по перегруженному Можайскому шоссе с выездом на МКАД. Один из вариантов - строительство южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского шоссе до МКАД и далее с использованием существующей ЛЭП. Параллельно Москомархитектура возьмется за проектирование северного дублера Кутузовского проспекта, который необходим для ввода в город платного участка федеральной трассы Москва-Бородино.

Среди других объектов, вошедших в перечень для предпроектной проработки, - выезд с Кантемировской улицы на Варшавское шоссе, соединение района Бирюлево с Варшавским шоссе, второй многоуровневый выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе и связка Зеленограда с Пятницким шоссе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00