NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Из столичных дворов хотят сделать мини-стадионы
17 марта 2012 г. | Время публикации 10:30
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
До конца 2012 года каждая пятая дворовая спортивная площадка столицы может быть оборудована теплыми раздевалками и душевыми. Об этом рассказала начальник управления физкультурно-массовой работы Москомспорта Марина Франтасьева. Кроме того, в каждом округе могут появиться мини-стадионы c трибунами и информационными табло для дворовых соревнований, пишут "Известия".

Первыми модернизируют дворы Северо-Восточного округа: по словам пресс-секретаря префекта СВАО Александра Латышева, в течение года там оборудуют 50 спортплощадок, проведут освещение и устроят раздевалки, и, возможно, душевые кабины. Одна такая раздевалка на 10–20 человек обойдется городу примерно в 400 тысяч рублей, а модуль на три-шесть душевых кабин - от 160 до 200 тысяч рублей. Всего на эти цели придется потратить около 300 миллионов рублей.

Также власти намерены организовать в каждом районе спортивные объекты с трибунами и электронными табло. По оценкам экспертов, каждый такой объект обойдется в 240 тысяч рублей, а вот от постоянных табло рекомендуется отказаться: во избежание вандализма лучше пользоваться переносными табло, которые будут использоваться только во время проведения соревнований.

Эксперты предположили, что модернизация дворовых площадок заинтересует желающих сэкономить, так как посещение спортзала сейчас обходится примерно в 10 тысяч рублей в месяц. А с развитием дворового спорта число занимающихся им во дворах может вырасти в два-три раза. В этой связи можно задуматься о возрождении сети мини-стадионов, которые в советское время обустраивались в парках.

Напомним, в августе прошлого года правительство Москвы приняло программу "Спорт Москвы" на 2012-2016 годы, в которой акцент сделан на массовое развитие спорта - начиная со школ и заканчивая ФОКами. Согласно ей, в школах может появиться третий урок физкультуры и некий аналог сдачи норм ГТО, причем школьники восприняли эту инициативу с интересом. Развитие массового спорта коснется и столичных парков, где появятся лыжные трассы, беговые дорожки, тропы здоровья и велосипедные дорожки.

Привлечь людей к массовому занятию спортом во дворах намеревался еще экс-мэр Юрий Лужков, но его инициатива не прижилась: в большинстве районов отсутствует какая-либо информация о спортивных мероприятиях, к тому же занятия часто проводятся по будням, ближе к обеду, когда многие москвичи на работе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00