NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

В Нескучном саду не удалось установить памятник доброте
17 февраля 2010 г. | Время публикации 19:52
Рубрики: Общество  
 
В среду в честь Международного дня спонтанного проявления доброты, который проводится по инициативе различных благотворительных организаций, на Андреевском мосту в Нескучном саду должен был появиться новый памятник. Однако установить его так и не удалось: Москомимущество и ГУП "Гормост" не обнаружили части разрешающих документов, передает GZT.RU со ссылкой на РИА "Новости".

В Москве памятник доброте пока только продемонстрировали. Окончательную "прописку" он получит только после полного согласования с властями. Скульптура, созданная Григорием Потоцким, представляет собой большой одуванчик с пушинками из раскрытых ладоней, на которых изображены глаза. "Одуванчик - это универсальный, понятный всем символ добра, открытости и надежды", - объяснил автор газете "Известия".

Вокруг памятника будут расположены скамейки с выгравированными надписями "счастье", "любовь", "радость", "мечта", и в центре Москвы появится некий "оазис доброты".

Подобные скульптуры уже установлены в восьми странах мира: Франции, Германии, Швейцарии, Австрии, Китае, Эстонии, Латвии и Украине.

Отметим, что в Москве появляется все больше необычных памятников. Например, в преддверии Всемирного дня памяти жертв катастроф, который отмечается 15 ноября, на Краснопресненской набережной был установлен памятник-предупреждение нетрезвым водителям. Монумент представляет собой 12-метровую бутылку, внутри которой находятся покореженные корпуса разбитых в авариях машин.

У кинотеатра "Художественный" на Арбате появится памятник первому кинобилету.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00