NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
июня
pda
Поиск
Архив

На реконструкцию Большого театра потратили в 16 раз больше запланированного
17 августа 2009 г. | Время публикации 16:45
Рубрики: Архитектура  
 
Счетная палата (СП) РФ направила обращение в Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) в связи с необоснованным увеличением стоимости ремонта Государственного академического Большого театра России. По данным ведомства, во время реконструкции расходы выросли в 16 раз относительно суммы, запланированной изначально. Об этом передает РИА "Новости".

Притом, при исполнении договоров и контрактов имело место многократное увеличение стоимости работ по сравнению с первоначально согласованной суммой за счет их повторной оплаты, изменения объема и содержания, отмечается в пресс-релизе Счетной палаты.

Только в 2008-2009 годах по этим причинам стоимость работ была увеличена на сумму 943,9 миллиона рублей. Кроме того, определение цен госконтрактов систематически осуществлялось произвольно, без необходимого технико-экономического обоснования, а определение стоимости работ в ряде случаев производилось при отсутствии проекта. Необоснованное увеличение стоимости работ в результате пересмотра начальных цен контрактов, предусмотренных аукционной документацией, составило только в 2008 году 158 миллионов рублей.

В материалах, представленных на коллегии Счетной палаты, отмечается, что санкции к нарушителям контрактных обязательств в части объемов и сроков выполнения работ дирекцией не применялись. Материалы проверки будут направлены в Следственный комитет при прокуратуре РФ, а также в администрацию президента РФ и палаты Федерального Собрания.

В начале июля Юрий Лужков раскритиковал проект реконструкции Большого театра, назвав его "абсолютным абсурдом и преступлением перед Большим театром и перед теми, кто туда будет приходить". Мэр пообещал, что к новому проекту будут привлечены "серьезные проектанты, которые уже работали с театрами, например, с театром В.И.Немировича-Данченко". "Здесь были начаты работы еще в 2004 году, с тех пор прошло уже пять лет, а результата нет", - строго заметил градоначальник.

Позднее в стройкомплексе заверили, что в августе 2009 года будет закончено возведение несущих конструкций подземной части театра, а к концу года пообещали полностью отреставрировать главный фасад здания.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00