NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

ГУВД: милиционеры не "отмазывали" пьяного водителя, его судят
16 сентября 2010 г. | Время публикации 13:45 | Последние изменения 14:31
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
ГУВД Москвы опровергает информацию о том, что милиционеры "отмазали" пьяного виновника ДТП на юго-западе Москвы. По данным пресс-службы ведомства, участковые, напротив, не позволили водителю скрыться и передали материалы дела в суд, пишет "Комсомольская правда".

Ранее сообщалось, что 11 сентября пьяный водитель BMW протаранил столб во дворе дома на улице Академика Челомея. Мачта освещения упала на припаркованный поблизости автомобиль и чуть не придавила детей. По словам очевидцев, прибывшие на место милиционеры звонили кому-то, требуя "забрать своего".

Впоследствии владельца иномарки увезли на обычном автомобиле с гражданскими номерами. Жильцы дома заподозрили, что водитель имеет какое-то отношение к милиции и останется безнаказанным.

Как уточнила сотрудница пресс-группы ГУВД Москвы по Юго-Западному округу Ирина Юрова, инцидент произошел 4 сентября. Участковые из общественного пункта охраны порядка номер 4, расположенного в доме 8-А на улице Академика Челомея, выбежали на шум на улице и увидели, что водитель BMW, сбивший столб, сдает задом и пытается скрыться.

"Участковые не допустили этого и задержали нарушителя. Да, они действительно звонили - в ОВД по Обручевскому району, чтобы прислали наряд милиции. При этом на место происшествия приехали целых три машины ГИБДД", - рассказала Юрова. По ее словам, у водителя BMW не оказалось никаких документов, его доставили в отделение. Позже выяснилось, что задержанный - сотрудник РЭП номер 14 Федор Деев.

Его отвезли в наркологическое отделение, где в его крови был обнаружен алкоголь. В отношении Деева составили протокол о вождении в состоянии алкогольного опьянения, наезде на фонарный столб и отсутствии страховки. Однако мужчина не согласился ставить свою подпись ни на одном документе. Материалы были переданы в суд на рассмотрение дела по существу. Деев не явился. Следующее разбирательство состоится 30 сентября.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00