NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
марта
pda
Поиск
Архив

Прокуратура не нашла во вьетнамском ресторане кобр, обнаруженных Митволем
16 сентября 2009 г. | Время публикации 19:13
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Прокуратура не нашла экзотических животных и растений и полученной из них продукции в кафе "Бик Кай", которые обнаружил в меню заведения префект Северного округа Москвы Олег Митволь. Однако признала, что нарушения там все же есть - завышенные цены и антисанитария, сообщает РИА "Новости".

В августе во время проверки предприятий потребительского рынка САО Митволь обнаружил ресторан вьетнамской кухни, расположенный рядом с академией МВД, где посетителям предлагали блюда из королевской кобры и большой черепахи. Префект тогда сообщил, что их продавали по 10500 и 8500 рублей соответственно. Он также отметил, что в помещении ресторана шили платья.

Позже в СМИ появились сообщения о том, что экзотические животные ввозились незаконно. Коптевская межрайонная прокуратура совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила эти сведения.

"В ходе осмотра помещений кафе "Бик Кай", принадлежащем ООО "Лемих", каких-либо животных и растений, их частей или полученной из них продукции, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, не обнаружено. В меню отсутствуют блюда из экзотических животных или растений", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Вместе с тем проверка показала, что помещение находится в крайне неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, а на продукции отсутствует маркировка.

"Расчет с потребителями за оказанные услуги на предприятии общественного питания осуществляется без применения контрольно-кассовой техники, что противоречит статье 2-й федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", - отмечается в сообщении.

Кроме того, выявлены факты реализации табачной продукции с завышением максимальной розничной цены.

В отношении организации и ее генерального директора возбуждено шесть дел об административных правонарушениях.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00