NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
января
pda
Поиск
Архив

Выделенная полоса на Ярославском шоссе откроется 19 ноября
16 ноября 2011 г. | Время публикации 13:17 | Последние изменения 18 ноября 2011 г. 10:46
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
Выделенная полоса для общественного транспорта в ближайшее время появится на Ярославском шоссе. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил заместитель мэра, руководитель департамента транспортного развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов.

В субботу, 19 ноября, будет введена еще одна выделенная полоса для общественного транспорта. Это будет полоса протяженностью 8,2 километра на Ярославском шоссе. Также, по словам Лямова, до конца года планируется ввести в эксплуатацию выделенную полосу по Звенигородскому шоссе. На Ленинском проспекте выделенная полоса протянется от центра до торгового центра "Румянцево". Около него будет создана разворотная площадка, а также перехватывающая парковка.

Напомним, власти Москвы планируют до конца 2011 года запустить около 100 километров выделенных полос по основным городским магистралям. В последующие годы планируется запускать еще по 100 километров, чтобы к 2015 году выйти на 300 километров выделенных полос для общественного транспорта на всех вылетных магистралях.

Чиновники уверяют, что благодаря выделенным полосам скорость общественного транспорта значительно выросла. Между тем на проблемы с движением жалуются депутаты Мосгордумы и автомобилисты, которых раздражают "выделенки" для несуществующих маршрутов и полупустых автобусов.

Сотрудников ГИБДД будут наказывать за использование "выделенок"

Сотрудники ГИБДД, нарушившие правила проезда по выделенным полосам для общественного транспорта в Москве, будут оштрафованы и подвергнуты дисциплинарному взысканию, заявил заместитель начальника столичного управления ГИБДД Владимир Томчак.

"Некоторые сотрудники заезжали на выделенные полосы для общественного транспорта, их нарушения были зафиксированы и на них были составлены протоколы", - сообщил Томчак. По его словам, эти сотрудники будут оштрафованы и подвергнуты дисциплинарному взысканию. "Принято решение о дисциплинарном взыскании к таким сотрудникам, поскольку сотрудники ГИБДД должны быть образцами соблюдения правил дорожного движения", - заявил Томчак.

Между тем в "Обществе синих ведерок" не исключают, что решение о введении на дорогах Москвы полос для общественного транспорта было принято в том числе с учетом возможности движения по ним VIP-автомобилей. Ранее власти Москвы уверяли, что машины с мигалками будут жестко штрафоваться за проезд по полосам выделенного движения для общественного транспорта.

У экспертов, впрочем, есть сомнения в том, что чиновники действительно будут наказаны. Как показал рейд московского отделения Федерации автовладельцев России, VIP-авто совершают в среднем по одному нарушению в минуту. Действительно, пока неизвестно ни об одном случае наказания автомобилей с мигалками, воспользовавшихся выделенными полосами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00