NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
сентября
pda
Поиск
Архив

Собянин: московский транспортный узел собрал в себе все градостроительные ошибки мира
16 ноября 2010 г. | Время публикации 13:50 | Последние изменения 14:10
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Сергей Собянин | Первый канал
Московский транспортный узел собрал в себе все градостроительные ошибки мира, констатировал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в рамках Международного конгресса "Организация дорожного движения в Российской Федерации". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Собянина, градостроительная политика города за последние 10-20 лет мало способствовала решению транспортной проблемы, "а, наоборот, серьезным образом ее усугубила". В частности, Собянин напомнил, что все офисы и торговые площади строились в центре города, а основной массив жилья по его окраинам. В последние годы это приняло гипертрофированный оттенок.

Другим негативным фактором, влияющим на транспортную ситуацию, он назвал строительство вокруг Москвы подмосковных городов. "Миллионы квадратных метров вводятся в Московской области, где селятся люди, которые покупают машины", - отметил Собянин, подчеркнув, что таким образом миллионы людей ежедневно едут в центр столицы. "Они прорываются в центр, потому что проехать очень сложно, а вечером - вынуждены прорываться обратно", - констатировал мэр.

В этой связи еще одной проблемой Собянин видит отсутствие синхронного развития мегаполиса и близлежащих к нему областных городов. Прежде всего, речь в данном случае идет о строительстве метрополитена за пределами МКАД, возведение магистралей по разным проектам, несинхронной организации движения общественного транспорта.

Остановился Собянин и на проблеме транзита транспорта через Москву, для решения которой необходимо строительство объездных трасс. Мэр проинформировал, что городские власти, совместно с Минтрансом РФ, уже начинают планировать строительство таких дорог, которые, по словам мэра, "стоят сотни и сотни миллиардов рублей". Также Собянин вновь раскритиковал текущее состояние так называемых "вылетных" магистралей, ведущих в область, и состояние МКАД. "Проведенный анализ показал, что они не соответствуют тем требованиям, которые предъявляются к магистралям", - сказал Собянин.

Напомним, что решение транспортной проблемы было названо в числе первоочередных задач, поставленных перед новым мэром. Еще в октябре Собянин предложил ряд "экстраординарных мер" - таких, как вывод грузовых потоков за пределы столицы, синхронизация московского общественного транспорта с подмосковным, а также дальнейшее развитие железнодорожного и авиаузлов, и даже речных путей.

Также на сайте столичной мэрии вывешен план борьбы с пробками, уже вызвавший критику со стороны экспертов. Они недоумевают, почему в плане не ставятся задачи ГИБДД и ничего не говорится о выводе из центра многочисленных госведомств. Впрочем, столичные власти не отрицают: проект требует доработки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00