NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

"Российская газета" предложила Гаеву прокатиться в метро с чемоданом
16 июня 2010 г. | Время публикации 12:43 | Последние изменения 12:54
Рубрики: Метрополитен  
 
Недавно Юрий Лужков обрушился с резкой критикой в адрес начальства столичной подземки. Дмитрию Гаеву предложено "слезть с пьедестала" и заняться насущными проблемами метро.

Ядвига Юферова, заместитель главного редактора "Российской газеты", написала Гаеву открытое письмо. В нем она рассказывает о мытарствах "маленького человека" в метро. Станции, расположенные у вокзалов, не приспособлены не только для инвалидов и детских колясок: в метро невозможно везти чемодан на колесах. Его надо таскать на себе. После этого призывы властей пользоваться преимуществами метро и ж/д экспрессов для следования в аэропорты и обратно выглядят издевательством.

- "Известия" составили рейтинг опасностей в метро

- В метро знают, как сделать подземку лучше. Но экономят

Как пишет Юферова, вернувшись из служебной командировки на Белорусский вокзал, она отказалась от служебной машины из-за пробок, решив добраться до Савеловского вокзала на метро. Между прочим, сообщает Юферова, от одного до другого вокзала - три станции метро с пересадкой, или полчаса ходьбы, за это расстояние "бомбилы" требуют 1000 рублей.

Оказывается, чтобы преодолеть переход на станции "Новослободская", сначала надо подняться на 20 ступенек вверх без эскалатора, а потом таким же образом спуститься. С чемоданом это было сделать тяжело. А что предлагается делать в этом случае инвалидам-колясочникам, трудно даже представить.

На выходе из станции "Савеловская", примыкающей к вокзалу, есть пандус. В нем два желоба. Однако для кого они, непонятно. Для колясок инвалидов спуск слишком крут, для колясок - слишком узок, а для чемодана желобы не подходят.

Вот уже несколько лет чиновники говорят о то, что Москва - город равных возможностей, а тем временем инвалиды, мамы с колясками и туристы с чемоданами упираются в ступеньки и бордюры. Журналистка предлагает Гаеву снизойти до нужд простых пассажиров и проехать в метро на колесиках.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00