NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

За 2009 год чиновники допустили нарушений на 80 миллиардов бюджетных рублей
16 июня 2010 г. | Время публикации 14:18 | Последние изменения 14:31
Рубрики: Экономика  
 
Общая сумма нарушений в финансово-бюджетной сфере Москвы в 2009 году составила 82,54 млрд рублей. Об этом, как передает "Интерфакс" , в среду на заседании Мосгордумы сообщил председатель Контрольно-счетной палаты Москвы Виктор Двуреченских. Значительная часть из общей суммы связана с нарушениями в сфере государственного заказа, подчеркнул он. Особенно уязвима реализация программы капремонта жилого фонда.

Двуреченских рассказал, что по итогам контрольных мероприятий 87 документов направлены лично мэру, 375 - в органы исполнительной власти города и другие организации.

По результатам проведенных в прошлом году контрольных мероприятий КСП предложила устранить нарушения на общую сумму 19,16 млрд рублей. Пока устранена только часть нарушений на сумму 8,7 млрд рублей, сообщил глава КСП.

К ответственности, по его словам, привлечены 13 должностных лиц, а один из руководителей освобожден от занимаемой должности.

На днях мэр Москвы Юрий Лужков объявил об очередной атаке на чиновников-коррупционеров. Новый указ мэра обязывает госслужащих всех рангов (кроме самого Юрия Лужкова) сообщать начальству о попытках подкупа. Эксперты считают, что чиновники начнут доносить на конкурентов и "неугодных". Впрочем, скорее всего, полагают они, этот несерьезный указ просто останется без внимания. Как показывает практика, большинство коррупционных преступлений совершается по обратному сценарию, когда сами чиновники вымогают взятку за услуги.

СМИ с сарказмом воспринимают антикоррупционные меры столичных чиновников. Так, многие восприняли как анекдот новость о создании в столичном стройкомплексе комиссии по противодействию коррупции. Ее должен был возглавить Владимир Ресин. В состав комиссии должны были войти исключительно его подчиненные: руководитель департамента городского строительства Александр Косован, руководитель департамента дорожно-мостового строительства Александр Левченко, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин и другие (всего 14 человек).

Блоггеры вспомнили об уголовных делах, в которых были замешаны некоторые из названных чиновников. Политолог Александр Кынев сравнил новый орган с "комиссией лисов по защите кур". Комиссия просуществовала всего неделю.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00