NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Собянин поручил благоустроить парк "Гольяново" на три месяца раньше
16 июля 2011 г. | Время публикации 15:00 | Последние изменения 15:07
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил завершить работы по благоустройству парка "Гольяново" к 10 августа, сообщает "Интерфакс".

"Я знаю, что по проекту работы должны закончиться к ноябрю, но по уму надо завершать к 10 августа", - сказал мэр в субботу в ходе посещения парка "Гольяново".

Глава департамента ЖКХ и благоустройства столицы Андрей Цыбин заверил мэра, что работы будут окончены к указанной дате. Собянин также напомнил, что в этом году планируется провести работы по благоустройству 19 парков.

"Дайте мне график точного ввода, по дням, как это будет происходить", - поручил мэр Цыбину.

В ходе посещения парка С.Собянин встретился с отдыхающими москвичами. Благодарим Вас за то, что обустраиваете парк, и что пруд почистили. Его не чистили уже 18 лет", - сказала одна из отдыхающих.

Также Собянин посетил прилегающие к парку дворы жилых дворов и поинтересовался у москвичей, как проходят работы по благоустройству территорий.

Площадь парка "Гольяново" составляет 20 га. В 2011г. ему выделено дополнительно 297,3 млн руб. В парке будет проложена велосипедная дорожка длиною 3,5 км, обустроены спортивные площадки, в том числе теннисная, баскетбольная и бадминтонная.

Развитие "зеленых зон" города Москвы, создание комфортных условий для отдыха москвичей, прогулок с детьми, занятий спортом столичное правительство называет в числе своих приоритетов.

До конца 2011 года будет подготовлена проектно-сметная документация благоустройства большинства городских парков и скверов. Сами работы будут проведены в 2012 году.

В то же время по тем паркам, где есть проектная документация, все работы "под ключ" будут проведены уже в этом году. Среди них - парк у Джамгаровского пруда (СВАО), парки Захарково (СЗАО), Семеновский (ВАО), "Маяк" (СЗАО), "Радуга" (ВАО), Борисовские пруды (ЮАО), парк бывшей усадьбы "Богородицкое" (ЮЗАО), а также "Гольяново" (ВАО).

Ранее стало известно, что московские власти намерены приспособить столичные парки под всесезонные занятия спортом. Предполагается освещение дорожек: летом это велодорожки, а зимой - освещенные лыжные трассы. Летом - футбольные поля, зимой - катки, так, чтобы такие скверы работали круглогодично.

Кроме того, заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова сообщила, что московские власти готовят комплексную программу по благоустройству мест отдыха в столичных парках и рекреационных зонах. Программа под названием "Индустрия отдыха" рассчитана на пять лет.

Массовый интерес к паркам Москвы возник в декабре прошлого года, когда мэр столицы Сергей Собянин отметил, что территории нуждаются в облагораживании и организации на них отдыха горожан.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00