NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Суд разрешил демонстрацию рекламы перед показом в кинотеатрах
16 июля 2010 г. | Время публикации 08:50 | Последние изменения 10:35
Рубрики: Культура  
 
Пресненский суд Москвы сегодня признал законным демонстрацию в кинотеатрах рекламы, даже если из-за этого показ фильма начинается позже того времени, которое указано в билете. Таким образом была отклонена жалоба общества защиты прав потребителей "Общественный контроль в действии" к нескольким крупным кинопрокатчикам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.

По ее словам, истцы утверждали, что в соответствии с законом прокатчики "обязаны доводить до потребителей информацию о времени начала и продолжительности сеанса", тогда как в кинотеатрах этого не происходит, и зритель вынужден из-за рекламы дожидаться показа фильма еще некоторое время.

Напомним, специалисты Общества защиты прав потребителей посетили несколько крупнейших кинозалов в Москве и зафиксировали время начала фильма. Было установлено, что самые длительные рекламные блоки демонстрируются при просмотре самых популярных фильмов, на которые рекламодатели охотнее размещают рекламу. Например, при демонстрации фильма "Аватар" в сети кинотеатров "5 звёзд" задержка времени начала фильма составила девять минут, при демонстрации комедии "Яйца судьбы" в кинотеатре сети "Формула кино" задержка времени начала фильма составила семь минут. Москвичи действительно все чаще жалуются на то, что роликов перед киносеансом становится все больше. Например, в кинотеатре "Витязь" перед "Аватаром" прокручивают как минимум 5 роликов других киноновинок, которые перемежаются рекламой сети кинотеатров. Кроме того, ограничения по возрасту касаются фильмов, но не касаются роликов. Случается, что рекламируемые перед "семейным" сеансом фильмы содержат совсем недетские кадры. Покинув зал на время рекламы, зритель рискует пропустить начало фильма.

Общество защиты прав потребителей просило суд обязать ответчиков прекратить эту практику и обязать прокатчиков указывать в билетах продолжительность сеансов.

Суд отказал, пояснив, что установленная форма билета не содержит такого обязательного реквизита, как информация о продолжительности сеанса, сказала пресс-секретарь Пресненского суда.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00