NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

Самый тихий олигарх считает Москву "супергородом"
16 июля 2008 г. | Время публикации 15:19 | Последние изменения 18 июля 2010 г. 18:35
Рубрики: Общество  
 
Москва может праздновать свое превращение в глобальный мегаполис - такое мнение высказал российский олигарх Владимир Евтушенков в интервью SPIEGEL-ONLINE (перевод на сайте Inopressa.ru).

Самый тихий, по мнению СМИ, олигарх в России, который родился в Смоленске, считает Москву своей родиной. По его словам, это город мирового масштаба - одного уровня с Парижем, Лондоном или Нью-Йорком. "Это как с пятизвездочным отелем: недостаточно просто предложить комнату площадью в 200 квадратных метров – нужны биде, хороший шампунь, бассейн при отеле".

Несколько лет назад все еще было по-другому, теперь у нас налицо все признаки супергорода: большое количество музеев, первоклассных отелей, ресторанов и клубов. Что касается последнего, то в этом смысле, убежден миллиардер, Москва уже перегнала те же Париж и Лондон. Ее большое отличие от центров Старого Света в том, считает Евтушенков, что она не может засыпать в 10 вечера, как, к примеру, Цюрих или Женева. "Вы только подумайте о том, сколько миллиардов крутится в российской столице, о ценах на квадратный метр жилья, о количестве автомобилей", - предложил Евтушенков.

Однако он посетовал на то, что олигархи не могут наслаждаться всеми прелестями столичной жизни. "Люди, подобные мне, постоянно находятся в настоящей смирительной рубашке", - сказал Евтушенков, пояснив, что на пути с работы к дому на Рублевке он может лишь наблюдать из окна машины, как растет Москва. И растет все время вверх, подчеркнул он. И тогда г-н Евтушенков, по его признанию, думает, сколько квадратных метров офисных площадей уже построено и может быть еще построено.

Для справки: Владимир Евтушенков, 59 лет, считается самым тихим олигархом в Москве. Он не попадает на первые полосы изданий в результате покупок футбольных клубов или яхт или же экспансий за границу. Он приобрел акции Deutsche Telecom и инвестирует миллиарды в Индию и Китай. В 1993 году он основал холдинг "Система", теперь он владеет 62% акций холдинга. В этот концерн входят оператор сотовой связи МТС, концерны, работающие в сфере недвижимости и строительстве, сеть детских магазинов, туристические компании и производитель высоких технологий.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00