NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Чиновники признают, что ситуация с работой официального такси в городе неудовлетворительная
16 января 2010 г. | Время публикации 16:40
Рубрики: Автотранспорт  
 
Новый закон "О такси в городе Москве" появился полтора года назад. Но специалисты уже сейчас говорят, что он провалился, отмечает "Российская газета".

До сих пор не сформирован даже реестр добросовестных перевозчиков. Между тем и без того невеселая ситуация в этой сфере только усугубляется.

По данным Московского транспортного союза, оборот нелегальных таксомоторных перевозок оценивается примерно в один миллиард долларов США в год. Сегодня на каждого легального таксиста приходится по 4-5 "бомбил".

Государственных таксомоторных компаний сейчас уже не осталось - все перевозчики давно уже частные, акционерные общества. Среди них - порядка десяти крупных, с полсотни - помельче.

По экспертным оценкам, сегодня по Москве колесят около 12 тысяч легальных машин (из них только четыре тысячи принадлежат крупным перевозчикам) и 40-50 тысяч "бомбил".

И это без учета "заезжего" контингента: из соседних областей многие едут в столицу подзаработать на своей машине.

В общем, задача, которая ставилась законом "О такси в городе Москве", - создать конкурентоспособную и безопасную среду для пассажирских перевозок легковым автотранспортом, далека от решения.

Основная причина, вызывающая недовольство горожан, - дороговизна московских такси.

Поэтому многие горожане в случае спешки предпочитают пользоваться услугами более доступных "бомбил". Шашечек на их машинах нет, зато сами они есть везде. Подними руку - и сразу же притормозят с пяток машин.

С "бомбилами" и сторговаться можно. За бесценок они, конечно, не повезут. Но цену снижают. Даже профессиональные "бомбилы" сотню-другую рублей от "легальной" цены всегда скостить могут.

Но это же ненормально, когда в десятимиллионном мегаполисе в роли перевозчиков в основном выступают иногородние водители на видавших виды "четверках", "пятерках", "девятках". Они работают на себя, не платят налогов и не несут никакой ответственности за жизнь и здоровье пассажиров.

Дело дошло до того, что столичный департамент транспорта и связи призвал москвичей принять участие в изменении существующего городского закона о такси. Предложения просят направлять по электронной почте.

Исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников добавляет, что сейчас нелегальные перевозчики стоят и на остановках общественного транспорта, а для городских такси не созданы официальные места для остановок.

Кроме того, привокзальные площади до сих пор заполнены нелегальными "бомбилами". Хотя еще в апреле власти планировали закрепить допуск к парковкам у вокзалов и аэропортов за легальными таксистами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00