NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

В Москве изменился порядок создания семейных захоронений
16 февраля 2015 г. | Время публикации 13:05 | Последние изменения 13:10
Рубрики: Общество  
 
Оформление документов на семейные захоронения практически парализовано из-за нового порядка, по которому земельный участок теперь нельзя выкупить "на будущее", а можно лишь зарезервировать за плату на десять дней. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на участников рынка ритуальных услуг Москвы. По их словам, старый механизм уже неработоспособен, а нового нет.

По новой схеме, любой желающий может забронировать участок для захоронения, выбрав его на сайте Департамента торговли и услуг. Стоимость участка рассчитает независимый оценщик. При наличии свидетельства о смерти участок предоставляется бесплатно. Захоронения в родовых могилах возможны лишь при наличии свободных мест в создаваемом реестре. Методику расчета стоимости резервирования семейных могил власти пока не приняли.

Целью новшества глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк назвал создание понятной информационной базы участков для семейных захоронений. А порядок распределения земли, по его словам, станет более открытым и прозрачным. Между тем, пока не понятно, будут ли возвращаться средства за бронирование места, если захоронение не состоялось. А президент Союза организаций ритуального и похоронного обслуживания Москвы Андрей Стосков не исключил роста цен на захоронение и кремацию.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00