NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

14-летняя московская школьница пыталась покончить с собой
16 февраля 2012 г. | Время публикации 17:38 | Последние изменения 7 июня 2017 г. 16:25
Рубрики: Происшествия  
 
Еще одна школьница пыталась покончить с собой в столице. Это по меньшей мере третий инцидент за последние сутки, один из них закончился гибелью девушки. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в скорой помощи, в четверг была госпитализирована 14-летняя ученица школы, пытавшаяся перерезать вены.

Она была госпитализирована в детскую больницу. Обработав порезы, медики направили ее в психиатрическую клинику. Мотивы поступка девочки не уточняются, как и степень тяжести ее состояния.

Череда подростковых самоубийств прокатилась в последнее время по многих городам России, в связи с чем Минздравсоцразвития созвал специальное совещание. А в социальных сетях начали закрывать группы, где обсуждаются суициды.

Напомним, вечером 15 февраля в Москве покончила с собой ученица 8 класса Елена Графская. По словам друзей, она и раньше предпринимала попытку суицида.

В тот же день едва не произошла еще одна трагедия - 11-летняя школьница хотела покончить с собой после ссоры с родителями из-за двойки. Девочку удалось удержать до приезда скорой помощи.

11 февраля суицид совершила 15-летняя Диана Сивакова. Было возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства. Накануне девочка обсуждала с друзьями и близкими недавние самоубийства подростков и говорила, что сама никогда бы так не поступила.

8 февраля СМИ сообщали о самоубийстве после семейной ссоры 15-летнего Александра Филипьева. По данным СМИ, отец мальчика ввел жесткие ограничения: лишил сына мобильного телефона, не разрешал пользоваться компьютером и смотреть телевизор. Также известно, что накануне трагедии отец обвинил Сашу в краже фотоаппарата у одноклассницы. В предсмертной записке подросток написал, что расставание с жизнью - единственное, что ему не могут запретить.

Вечером 7 февраля в подмосковной Лобне покончили жизнь самоубийством две школьницы. Они оставили родителям подарки и предсмертные записки со словами любви. Как рассказали знакомые погибших, девочки прогуляли несколько дней в школе и не хотели туда возвращаться из страха перед реакцией учителей и одноклассников.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00