NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

В Москве разрешат надстраивать дома любой этажности
16 декабря 2014 г. | Время публикации 10:25 | Последние изменения 12:45
Рубрики: Недвижимость  
 
В Москве планируют разрешить надстройку домов любой этажности. При этом ограничений по количеству надстраиваемых этажей не предусмотрено, сообщил "Известиям" руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Реконструкция с надстройкой может быть проведена для любого здания – надстроить можно даже семнадцатиэтажку. Главные критерии для надстройки – желание жильцов и отсутствие градостроительных ограничений. За счет новых этажей жители смогут увеличить площадь своих квартир. Город же таким образом надеется повысить налоговые поступления и сэкономить бюджет, предназначенный для благоустройства жилых кварталов.

Пока что в Москве надстроен только один дом на улице Мишина - к имеющимся четырем этажам были добавлены еще пять. Этот эксперимент признан удачным, и сейчас прорабатывается вопрос надстройки других десяти домов. При этом Левкин подчеркнул, что у города нет никаких планов и графиков по надстройке, поскольку все зависит от желания собственников. между тем власти уже выбрали 80 домов, подходящих для надстройки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00