NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Москва встала в предпраздничных пробках. Они рассосутся только в Новый год
16 декабря 2010 г. | Время публикации 09:39 | Последние изменения 11:40
Рубрики: Автотранспорт  
 
В среду Москва снова встала в гигантских пробках. В вечерний час пик их общая длина достигала расстояния от Москвы до Новосибирска. Аналитики ждут улучшения транспортной ситуации только в последние дни уходящего года.

Как рассказал РИА "Новости" аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников, вечером в среду заторы составляли девять баллов. Встал почти весь МКАД. Общая протяженность пробок в Москве достигла 2,85 тысячи километров, что равно расстоянию между Москвой и Новосибирском.

По словам аналитика, в среду уже с утра загруженность дорог была выше обычной. Так, в утренний час пик ситуация оценивалась в семь баллов, что на один-два балла больше, чем в предыдущие дни. Медников добавил, что затем загруженность ненадолго снизилась до пяти баллов, но с 11:30 стала снова расти и к 15:20 составила уже восемь баллов. "Для сравнения, вчера восемь баллов были достигнуты лишь к 17:10", - добавил он.

Почти полностью стояло Садовое кольцо, пробки и затруднения наблюдались на всем протяжении ТТК, а на МКАД они растягивались на десятки километров. При этом на трассах восточного и южного направления в середине дня машины продолжали стоять в сторону центра.

"По статистике "Яндекс.Пробок" за прошлые годы, вторая половина декабря является наиболее сложной для автомобилистов - именно в это время наблюдается максимальная загруженность дорог в городе. Поэтому стоит рассчитывать, что ситуация будет оставаться сложной до конца года. Немного легче станет разве что в его последние дни", - заявил Медников.

Похожая ситуация сложилась на столичных дорогах и во вторник. Пробки в девять баллов образовались без всякой причины. Раньше такие заторы наблюдались только во время неблагоприятных погодных условий: снега или дождя. Однако в последние два дня осадков не было. Автомобилисты в интернете писали о таинственном VIP-кортеже, который и остановил движение.

Отметим, что по статистике ГИБДД в предпраздничные дни количество машин на дорогах Москвы увеличивается на 10-15%. В прошлом году в конце декабря в столице также наблюдались гигантские пробки. Автоинспекторы советуют москвичам покупать подарки на Новый год заранее и не создавать "давку" на дорогах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00