NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Американский журналист рассказал, на чем держится московское метро
16 декабря 2010 г. | Время публикации 07:56 | Последние изменения 11:43
Рубрики: Метрополитен  
 
Американский журналист побывал в московском метро и немало подивился эскалаторам, которые "движутся без остановок" в отличие от поездов. Своими впечатлениями Уилл Инглунд поделился на страницах газеты The Washington Post (перевод статьи на сайте InoPressa.ru).

Эскалаторы - одно из главных отличий московской подземки от вашингтонской, отмечает журналист. В обеих столицах станции находятся глубоко под землей, однако москвичей "редко вынуждают спускаться или подниматься пешком по неподвижным ступенькам". На некоторых станциях вашингтонского метро эскалаторы на подъем работают только в часы пик.

Если эскалаторы московской подземки в час пик не вынесут людей наверх, толпы быстро заполнят платформы, и люди начнут падать на рельсы, предполагает автор статьи, подкрепляя слова цифрами. В день "лесенки-чудесенки" перевозят до 9 миллионов пассажиров, в год - до 2,5 миллиардов.

- Итальянская газета рассказала о тайнах московского метро

- Пассажиры лондонской подземки стали похожи на москвичей

"Если эскалаторы перестанут функционировать, московское метро встанет, а без метро перестанет функционировать вся Москва. Строго говоря, последствия ощутит вся Россия, так как колоссальное число пассажиров метро - это люди, которые добираются с вокзала на вокзал, из аэропорта в аэропорт", - рассуждает Инглунд.

Задавшись вопросом, как удается поддерживать эскалаторы в порядке, журналист взял интервью у главного механика эскалаторного отдела столичной подземки Сергея Лихачева и получил лаконичный ответ: "Люди". В отделе, по словам Лихачева, работают 3 тысячи человек. Сотрудники дежурят на каждой станции, есть бригада экспресс-ремонта и собственное производство запчастей.

Журналист также приводит две версии возникновения эскалаторов в московском метро. По одной из них в 1934 году советские власти хотели приобрести эскалаторы фирмы Otis Elevator Co., но те "не отвечали техническим требованиям". По другой, правительство СССР пыталось хитрым путем скопировать устройство Otis, но руководство компании раскусило уловку. Впоследствии советский образец попытались сделать максимально похожим на американский.

Старейший в Москве эскалатор действует на станции "Бауманская", а в целом срок действия этих устройств рассчитан на 60 лет. По планам властей, в ближайшие три года в метро обновят 31 эскалатор. В 2011 году - пять на станции "Парк культуры" Кольцевой линии и три - в "Медведково". В 2012-м - три на "ВДНХ" и шесть на станции "Красные ворота". В 2013-м - по три эскалатора на станциях "Бабушкинская", "Бауманская" и "Проспект Мира" Кольцевой линии, четыре на "Марксистской" и один на "Новогиреево".

В следующем году в московской подземке появится 100-метровый эскалатор. Он будет вести в город со станции "Сретенский бульвар". Сейчас самым длинным в столичной подземке является эскалатор на станции "Парк Победы". Высота подъема составляет 63,4 метра. Кстати, в вашингтонском метро установлен самый длинный эскалатор в Западном полушарии. Его длина - 70 метров.

Отметим, что между московской и вашингтонской подземкой есть еще одно существенное отличие. В частности, в Москве невозможно столкновение двух поездов, как это случилось в столице США 22 июня 2009 года. В результате этой аварии, произошедшей в вечерний час пик, погибли 9 человек, более 70 получили ранения.

В Москве же действует автоматическая система, которая определяет допустимую и предупредительную скорости движения поезда, обеспечивает непрерывный контроль над скоростью составов. Если по каким-либо причинам машинист не снижает скорость, то это происходит автоматически, вплоть до торможения.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00