NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
октября
pda
Поиск
Архив

В Москве в "черный список" МЧС попали 80 клубов, "Точка" просит в подарок огнетушители
16 декабря 2009 г. | Время публикации 13:53 | Последние изменения 19 июля 2010 г. 20:03
Рубрики: Городская инфраструктура, Развлечения  
 
МЧС опубликовало "черный список" клубов и ресторанов по всей России, не соответствующих нормам пожарной безопасности. Они были выявлены в ходе внеплановых проверок, которые начались после пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь".

В Москве в этот список попали 80 объектов. Там, по данным специалистов, серьезно нарушены правила пожарной безопасности: завалены ящиками запасные входы, нет противопожарной системы вентиляции, стены отделаны пожароопасными материалами. Всего Госпожнадзор проверил более 425 ночных заведений.

Большая часть клубов, попавших в "черный список", находится в центре Москвы, в частности, "Тема", "Лувр", "Билингва", "Петрович", "Театро", "Фабрика", "Китайский летчик Джао Да", "Точка", "Опера", Famous и "Запасник".

Предписания о приостановке работы получили "Up & Down", "16 тонн", "Мартиника", "Блюзтон", "Диалит", "Глория Элит", "Железный конь", "Саатян", "РесторанТ", "Проект ОГИ". В последнем с выводами по итогам проверки не согласны, и намерены обжаловать это решение.

Полный список по округам размещен на сайте МЧС. Документы по этим заведениям переданы в суд, который определит их дальнейшую судьбу. По мнению вице-президента общественного объединения предпринимательства "Опора России" Владислава Корочкина, несмотря на то что требования пожарной безопасности "довольно жесткие", они вполне выполнимы.

Некоторые клубы просят посетителей подарить им огнетушители

Клубы, деятельность которых приостановлена, переносят запланированные мероприятия, устраняют нарушения и надеются, что "вскоре ситуация прояснится". Не исключено, что вскоре многие заведения действительно смогут покинуть список и продолжить работу. Впрочем, некоторые просят посетителей подарить им огнетушитель в подарок, отмечает РИА "Новости".

По словам представителя "Точки" Карины Васильевой, на прошлой неделе в клубе действительно была проверка, но никаких документов о закрытии они не получали. "Клуб работает в обычном режиме. У нас были обнаружены нарушения, в частности, количество датчиков пожаротушения было признано недостаточным. Нам было предписано устранить эти нарушения до 1 января 2010 года, и мы успеваем это сделать", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, также в клубе дополнительно был вывешен план эвакуации. "Также мы еще раз предупредили всех гостей о запрете использования пиротехники в клубе, а также бенгальских огней. На одном из последних концертов в клубе даже был такой случай, когда вокалист выступающей группы предупредил фанатов, что если те зажгут зажигалки, как иногда бывает во время концертов, выступление будет прекращено", - отметила Васильева.

В своем блоге "Точка" предложила посетителям подарить клубу защитный капюшон "Феникс" или порошковый огнетушитель на четыре литра в обмен на визитки клуба с планом эвакуации. Причем "это не шутка", отмечается в сообщении. "Мы стараемся сделать так, чтобы каждый знал то, куда он приходит, чтобы (в случае чего) знал, что делать. Визитка - она тем и хороша, что всегда с собой можно носить. Это уж на крайний случай", - говорится в пояснении к записи.

Проверки будут идти до 10 января

The Opera Club, "Китайский летчик джао да" не комментируют информацию о закрытии. При этом администратор The Opera Club на Трехгорном валу не смогла забронировать места на рождественский бал, который должен состояться 24 декабря, попросив перезвонить. В клубе "Китайский летчик джао да" на Лубянском проезде сказали, что работают в обычном режиме, однако на запрос о брони на выходные также попросили позвонить на следующий день.

В клубе "Билингва" в Кривоколенном переулке заявили, что никаких документов о закрытии им не поступало, поэтому клуб работает как обычно. В клубе-ресторане "Петрович" бронь на мероприятие на 23 декабря приняли, а на вопрос, может ли оно отмениться из-за закрытия заведения, ответили, что в этом случае об отмене брони предупредят.

Промоутер Михаил Друян считает абсурдным и чрезвычайно жестким намерение МЧС России временно закрыть 80 развлекательных заведений Москвы, не соответствующих нормам пожарной безопасности. По его словам, клубы Famous и Opera после выявления небольшого несоответствия нормам безопасности готовы были закрыться сразу же и за свой счет все исправить в кратчайшие сроки, но им разрешили открыться только после 10 января 2010 года.

Именно до этого времени будут идти проверки, отметили в столичном ГУВД. Там уточнили, что на первом этапе - до 10 декабря текущего года - "были осуществлены проверки наиболее крупных из указанных объектов, а на втором этапе - проверят все объекты названной категории". Всего по Москве определено 1 665 объектов и учреждений, подлежащих проверке.

Помимо ночных клубов, в преддверии новогодних и рождественских праздников ГУВД Москвы совместно со столичным МЧС и прокуратурой проверяет театры, ДК, кинотеатры, дискотеки и другие учреждения культуры города на предмет пожарной безопасности.

По данным ГУВД, в рамках первого этапа с 8 по 10 декабря этого года проверено 198 наиболее крупных и потенциально опасных объектов города. При этом выявлено 160 административных правонарушений, в суд направлены материалы на приостановку деятельности 11 учреждений, вручено 76 предписаний об устранении нарушений.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00