NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

В приток Москвы-реки попали нефтепродукты
16 сентября 2010 г. | Время публикации 17:34
Рубрики: Происшествия  
 
Специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы пытаются установить источник сброса нефтепродуктов в реку Городню (приток Москвы-реки) на юго-западе Москвы, сообщает РИА "Новости" cо ссылкой на пресс-службу департамента.

По ее словам, вечером во вторник, 14 сентября, в департамент поступило заявление о загрязнении реки нефтепродуктами в районе дома 5, корпус 1 по улице Мусы Джалиля. На место выехала группа специалистов, но установить источник сброса не удалось. Пробы пятна были отправлены в лабораторию. На месте загрязнения специалистами ГУП "Мосводосток" были выставлены боновые заграждения.

"В данный момент пятно локализовано, осталась небольшая пленка", - сообщил пресс-секретарь "Мосводостока" Игорь Епифанов. Он добавил, что специалисты предприятия проверили коллекторы, находящиеся поблизости, но источник загрязнения обнаружен не был.

Как сообщает "Вести-Москва", пока неизвестно, как сброс мазута повлиял на состояние речной флоры и фауны. По предварительным данным, нефтепродукты были слиты в люк, который расположен недалеко от коллектора Борисовских прудов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, воду продолжают обрабатывать специальным реагентом.

Это далеко не первый случай загрязнения реки. В марте этого года большое масляное пятно появилось на поверхности Москвы-реки в районе Андреевской набережной и растянулось на полтора километра. Причиной загрязнения вод стал сток из коллекторной трубы с улицы Косыгина.

В сентябре прошлого года в ходе рейда по Москве-реке экологи зафиксировали залповый выброс нефтепродуктов из водостока напротив ТЭЦ-12 (филиал ОАО "Мосэнерго"). В течение часа нефтяной шлейф распространился на один километр вниз по течению в сторону Воробьевых гор. По словам рыбаков, такие выбросы происходят регулярно.

В январе прошлого года крупное масляное пятно площадью 300 квадратных метров было обнаружено на поверхности Москвы-реки у Дома правительства РФ.

По оценкам экологов из общества охраны природы Московской области, Москва-река на 70% состоит из стоков предприятий и канализации. А природной воды в ней - только 30%. Москва-река также была признана самой грязной рекой центра России.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00