NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Фирма, замешанная в скандале с деньгами для инвалидов, оказалась фальшивкой
16 июня 2010 г. | Время публикации 13:19 | Последние изменения 14:01
Рубрики: Общество  
 
Скандал с деньгами для инвалидов в Москве получил новое развитие. Сотрудники УВД Южного округа выяснили, что фирма, предоставлявшая слабослышащим товарные квитанции на огромные суммы, зарегистрирована по потерянному паспорту, пишут "Известия".

Напомним, согласно федеральному закону, инвалиды по слуху могут раз в 7 лет позволить себе за счет бюджета специальную электронику. В начале года в центры соцобслуживания Москвы стали приходить глухие и слабослышащие люди с крупными чеками на телевизоры с телетекстом и мобильные телефоны с текстовым выходом.

Указанная в чеках цена в два раза превышала рыночную. Например, в одном районе принесли квитанцию на телевизионную панель за 260 тысяч рублей. Средняя цена мобильных телефонов - 20-30 тысяч. Когда сомнительных чеков стало много, соцработники забили тревогу.

Суть в том, что из бюджета выделяются деньги на нужды всех групп инвалидов. Следовательно, из-за возросших сумм компенсаций за технику кому-то не достанется ортопедических протезов и инвалидных колясок.

Выяснилось, что почти все счета были выписаны интернет-магазином "РеабТех", созданным компанией ООО "Империал" специально для обслуживания инвалидов по слуху. Чиновники заподозрили фирму в мошенничестве. А инвалидов возмутила "скупость" чиновников. Они считают, что резкое повышение стоимости техники - вынужденная мера.

Тем не менее сотрудники центра соцзащиты обратились в милицию. В результате проверки выяснилось, что "учредитель" и "гендиректор" ООО "Империал", чьи фамилии значатся в документах фирмы, понятия не имеют о том, что являются таковыми. Так, Вячеслав Разумов, который якобы является учредителем, в августе прошлого года потерял паспорт. По всей видимости, мошенники воспользовались его документами. А Трусова О.В., которая по документам возглавляет ООО, уже пять лет работает бухгалтером в другой организации, не имеющей отношения к инвалидам.

По некоторым данным, недавно оперативно-розыскное бюро по налоговым и экономическим преступлениям ГУВД Москвы уже проверяло ООО "Империал" и магазин "РеабТех" по запросу коллег из Алтайского края. Повод тот же: алтайские инвалиды предъявляли к оплате крупные чеки за товар, якобы приобретенный в этой компании. Тем не менее следователи отказались возбуждать уголовное дело по московскому инциденту.

Инвалиды, оказавшиеся в центре скандала, в свою очередь атакуют чиновников. В Нагатинский суд поступило около 15 исков против центра соцобслуживания "Царицынский". Инвалиды требуют запретить чиновникам запрашивать дополнительные документы для выплаты компенсаций, а также признать незаконными проверки наличия техники. Первый истец уже проиграл.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00