NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Противники скандальной стройки на месте детских площадок в Москве организовали палаточный городок
16 января 2018 г. | Время публикации 08:24 | Последние изменения 19 января 2018 г. 10:09
Рубрики: Общество  
 
Палаточный городок появился у стройки "учительского дома" на Кравченко 16. Как сообщает Facebook-сообщество "Московский активист", жители, протестующие против точечной застройки на месте их детской и спортивной площадок, решили нести круглосуточные дежурства.

"После недавней публикации разговора застройщика с активистом Алтуховым, мы поняли, что собянинские чиновники не собираются нам помогать - ведь, со слов застройщика, им "занесли". Поэтому теперь мы дежурим прямо у стройки, у места, где застройщик приготовился осуществить незаконную разгрузку через дырку в заборе. Нам не холодно: у нас есть чай, спальники и на нашей стороне правда", - цитируются в сообществе слова местных жителей.

Позднее стало известно, что вскоре после публикации на палаточный городок было совершено нападение. Человек, уничтоживший палатку, сначала представился работником ГБУ "Жилищник", а затем на камеру сказал, что он "простой хулиган". Когда его спросили, на каком основании он уничтожает чужое имущество, он ответил "Захотел и сломал". Все это происходило в присутствии сотрудников полиции.

По словам местных жителей, мужчина является коллегой Ксении Кравцовой, исполняющей обязанности главы управы Ломоносовского района. "Несмотря на вчерашнее нападение заместителя директора "Жилищника" Ломоносовского района на палатку защитников двора от точечной застройки на #Кравченко16, сегодня палатка снова установлена на том же месте. Дежурства противников стройки продолжаются", - сообщают активисты.

Активное противостояние жителей улицы Кравченко с представителями застройщика развернулось в сентябре 2017 года. Охранники стройки избивали протестующих. Для борьбы с несогласными привозились и специально нанятые люди.

Активист Константин Алтухов перегородил въезд на стройку "Газелью", которая стоит там и сейчас. В машине есть свет, тепло, умывальник и спальное место - на площадке постоянно дежурят местные жители. По словам Алтухова, перед Новым годом представитель застройщика Алексей Белозеров предложил выкупить "Газель" за вознаграждение в "несколько раз выше рыночной стоимости" машины. Активист записал разговор и выложил в YouTube.

Выдержки из довольно откровенной беседы широко разошлись по интернету, особенно заявление Белозерова о том, что до выборов бить противников стройки нельзя. "Понимаете, да, вот мне либо людей убивать, либо купить. У меня нет других путей. Но нельзя сейчас бить никого. <...> Сейчас начались выборы, исходя из этого, милиция сказала: покуда выборы, мы разгонять не можем. После выборов - легко, а вот до выборов нельзя. ОМОН не впрягается, Росгвардия не впрягается - вот и вся история", - заявил собеседник Алтухова из видео. В связи с этим противники стройки записали у стен Кремля видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, задав вопрос, что с ними будет после выборов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00