NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Для заключенных московских СИЗО открылся интернет-магазин
16 января 2011 г. | Время публикации 15:03 | Последние изменения 17 января 2011 г. 09:47
Рубрики: Общество  
 
Для заключенных московских СИЗО открылся интернет-магазин, который по объему товаров сравним с супермаркетом. Как рассказал в интервью ИТАР-ТАСС руководитель столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Виктор Дежуров, за первые месяцы работы эта новая услуга уже завоевала большую популярность.

Родственники лиц, содержащихся под стражей, заходят на сайт, делают из предложенного выбора заказ и оплачивают его. Cотрудник УФСИН его комплектует и в течение трех дней приносит в камеру. По словам Дежурова, в сутки через интернет-магазин поступает 180 заказов.

Ассортимент интернет-магазина включает несколько сот наименований, но имеет свою специфику. Так, из книг предлагается Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы с комментариями, Библия и Коран, из настольных игр - шахматы и домино. Зато представлен широкий выбор продуктов и средств личной гигиены. Для заключенного можно заказать фрукты, овощи, соки, девять видов сыра, копчености, 21 вид сигарет. Дополнительно можно купить чайник и электрообогреватель.

А в Бутырской тюрьме, которая в этом году отмечает 240-летие, устранены недостатки, выявленные в минувшем году прокуратурой.

"Перед самым Новым годом мы посетили Бутырку вместе с прокурором Москвы. Он был удовлетворен тем, что увидел <...> Проводится ремонт, в ряде камер убираются лишние спальные места, чтобы метраж соответствовал количеству лиц, находящихся в камере", - сообщил Дежуров.

В поданном ранее представлении указывалось на то, что карцерные помещения в Бутырке находятся в подвальном помещении. Сейчас принято решение перевести их в другой блок СИЗО - карцерные помещения будут переведены из подвалов на второй этаж, где будет проведен полный ремонт, начиная от замены труб и заканчивая установкой пластиковых окон. По словам руководителя УФСИН, условия в карцере будут соответствовать не только российским, но и международным стандартам.

Кроме того, уже в начале этого года в изоляторе появится солярий и уже открыт спортзал с тренажерами. По словам Дежурова, это позволит расширить внебюджетную деятельность, а вырученные деньги пойдут на ремонт здания и дальнейшее улучшение условий содержания.

Это не первое нововведение в изоляторе. В октябре прошлого года его начальник Сергей Телятников заявил, что там планируется открыть специальную молельную комнату для мусульман. По его данным, в Бутырском изоляторе содержится 35% заключенных, исповедующих ислам, поэтому открытие молельной комнаты для них целесообразно. В остальных изоляторах столицы молельных помещений для мусульман нет, но вопрос их оборудования рассматривается.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00