NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
октября
pda
Поиск
Архив

Департамент транспорта подвел оптимистичные итоги года: ездить стало легче
16 декабря 2011 г. | Время публикации 13:38 | Последние изменения 14:34
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
Департамент транспорта Москвы подвел итоги работы по борьбе с пробками. Согласно отчету, ситуация улучшается; водители, как и было задумано, пересаживаются на общественный транспорт. Независимые эксперты указывают, что в целом дорожная обстановка только осложнилась, сообщает "Газета.Ru".

По данным департамента, выделенные полосы для общественного транспорта, которые в этом году массово внедрялись на столичных трассах, оправдали себя. По состоянию на конец 2011 года действует 87,6 км "выделенок", а к 2016 году их протяженность планируется увеличить до 300 км. В общей сложности по ним перевозится около 800 тысяч пассажиров. В отчете указывается, что благодаря полосам скорость движения автобусов и троллейбусов увеличилась в среднем на 20%, а пассажиропоток - на 14%.

Наиболее востребованными являются полосы на Ленинградском и Щелковском шоссе. А вот "выделенка" на участке от МКАД до станции метро "Коломенская" особого эффекта не принесла. Как объясняют в департаменте - из-за паркующегося вдоль полосы транспорта. Одним из наименее загруженных чиновники назвали Севастопольский проспект. Сравнив скорость автомобилей и автобусов-эспрессов в будние дни в 7:30, 13:00, 15:00 и 18:30, "Мосгортранс" пришел к выводу, что экспресс передвигается быстрее машины на всех временных отрезках.

Автомобилистам обещают новые проблемы

Столичные власти не скрывают, что в дальнейшем водителей ждут новые трудности. Как заявил новый глава департамента транспорта Максим Ликсутов, сделать так, чтобы и автомобилисты, и пассажиры общественного транспорта остались довольны, невозможно, и "с личным транспортом будут проблемы". Впрочем, он пообещал, что "неожиданных решений и подводных камней" не будет.

Независимые исследования меж тем показывают, что передвигаться по дорогам Москвы стало сложнее. По данным мониторинговой компании "Эшелон Геолайф", практически по всем направлениям средняя скорость движения автомобилей снизилась на 8-43%. Наиболее ощутимое ухудшение ситуации наблюдается на проспекте Андропова в сторону области и на участке Боровского шоссе. Незначительное улучшение транспортной обстановки произошло на проспекте Андропова по направлению в центр и на Ленинградском шоссе, а также на Боровском шоссе по направлению в область в вечерние часы. По данным специалистов, повезло только жителям районов, расположенных между Садовым и Третьим кольцами: в 2011 году водители здесь стали ездить на 7,5% быстрее, да и то только по выходным.

Исследование аналитического центра "Яндекс.Пробки", которое касалось транспортной доступности различных районов Москвы и более удобных видов транспорта, показало, что в наиболее выигрышном положении - только пассажиры метро. Обогнать соседей-автомобилистов по пути в центр удается только тем пассажирам общественного транспорта, которые живут рядом с дальними станциями метро. Вечером загруженность дорог вырастает, и в большинстве случаев из центра быстрее добираться домой на общественном транспорте. Впрочем, на тот момент при оценке времени выделенные полосы не учитывались. По прогнозам департамента экономической политики и развития Москвы, число перегруженных участков дорог в столице за пять лет сократится на 12%.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00