NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
ноября
pda
Поиск
Архив

В убийстве гражданина Киргизии подозревают троих подростков
16 декабря 2010 г. | Время публикации 10:26 | Последние изменения 21 декабря 2010 г. 13:56
Рубрики: Криминал  
Сюжет: Межэтнические столкновения в Москве
 
Трое несовершеннолетних подозреваются в убийстве уроженца Киргизии, которое было совершено в минувшее воскресенье в Москве. Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, уже задержан один 14-летний подросток, рассматривается вопрос о задержании еще двоих.

"По предварительным данным следствия, убийство было совершено из хулиганских побуждений", - подчеркнул представитель СК РФ. По его словам, сотрудники милиции разыскивают других, возможно, причастных к преступлению лиц.

Ранее источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что трое подозреваемых были задержаны в районе Нагатинский затон, где они проживают. Там же было совершено убийство. "Задержанные причисляют себя к фанатам "Спартака и сторонникам движения скинхедов", - сказал источник.

Задержанный 14-летний молодой человек признался в убийстве. Он оказался учащимся колледжа и сообщил, что является неонацистом по кличке "Скаут". Двое других подтвердили показания предполагаемого убийцы. В правоохранительных органах установили, что один из них учится в школе и называет себя неонацистом по кличке "Гризли". Третий задержанный - студент МГТУ "МАМИ", являющийся, по его словам, фанатом "Спартака" по кличке "Гектор".

Напомним, убийство приезжего из Киргизии произошло в воскресенье, 12 декабря на территории отдела внутренних дел "Нагатинский затон". Группа молодежи из 15 человек, в числе которых была одна девушка, без каких-либо видимых причин неожиданно накинулись на проходящего мимо мужчину азиатской внешности. Его били руками и ногами, а затем один из нападавших нанес жертве удар ножом в селезенку. От ножевого ранения мужчина скончался. Убитым оказался житель киргизского города Ош Алишер Шамшиев 1973 года рождения.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы. Работу милиции по розыску подозреваемых в убийстве координирует начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

После массовой драки на Манежной площади между националистически настроенной молодежью и выходцами с Кавказа 11 декабря, в Москве сильно обострились межэтнические конфликты. За следующие три дня было совершено шесть нападений на приезжих. В среду по всей Москве прошли беспорядки. В разных районах столицы происходили столкновения между радикальной молодежью и представителями кавказских диаспор. В результате было задержано более 1300 человек. По разным данным, пострадало от 12 до 30 человек.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00