NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
января
pda
Поиск
Архив

"Потомок Рюриковичей" судится за право пользования Кремлем
16 августа 2010 г. | Время публикации 19:33 | Последние изменения 20:57
Рубрики: Общество  
 
В Арбитражном суде прошло слушание по иску главы Фонда содействия религиозному и национальному согласию "Княжеский" Валерия Кубарева? который, по его словам, является потомком династии Рюриковичей. На этом основании он претендует на право бессрочного пользования Кремлем, сообщает агентство правовой и судебной информации РАПСИ. В министерстве культуры и Росимущества, которые считаются ответчиками, считают иск необоснованным.

По словам адвоката фонда, титул Великого князя, которым обладает Кубарев, подтверждается патентом, выданным Императорским домом Рюриковичей при испанской короне. Судья Андрей Гречишкин, назначая дело к судебному разбирательству, попросил истца уточнить: требует ли он получить в пользование земельный участок под Кремлем или сооружения Кремля.

Комментируя свой иск, Кубарев заявил, что не просит Кремль в собственность, а хочет вместе с другими участниками фонда ухаживать за памятником, как это делают потомки владельцев Кремля. "Мы являемся наследниками всеславных Рюриковичей, которые создали Русь, Москву, построили Московский Кремль и его бесценные храмы, - цитирует GZT.RU сообщение на сайте фонда. - Мы полагаем, что в Кремле должна кипеть духовная жизнь. Чиновники могут там работать, но понимать, что в России от Бога есть высшая власть у Князей Святой Руси".

В Росимуществе говорят, что с 1991 года Кремль является собственностью Российской Федерации, хотя сейчас это право собственности не зарегистрировано. "Право фонда на Кремль следует только из его устава, что не является основанием для удовлетворения исковых требований", - заявил юрист Росимущества. Адвокат министерства культуры пояснила, что часть сооружений Кремля относится к фонду культурного наследия ЮНЕСКО и является собственностью РФ.

В понедельник Арбитражный суд удовлетворил ходатайство об истребовании данных о кадастровых номерах и паспортах объектов Кремля. Без этой информации истец не может уточнить свои требования, так как не знает, индивидуализированы ли объекты московского Кремля, пояснил представитель фонда. Необходимо выяснить, относятся ли кадастровые паспорта - если они имеются - к земельным участкам, недвижимости или комплексу объектов, сказал истец. По мнению юристов, эта информация может быть секретной.

Основные слушания по делу отложены на 18 октября.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00