NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

"Первый звоночек" для Пушкинской площади: на углу Страстного начали строить шикарный отель
15 сентября 2009 г. | Время публикации 11:01 | Последние изменения 12:31
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
 
Застройка наиболее престижных площадей в центре продолжается несмотря на кризис. Недавно строительные леса появились на углу Тверской улицы и Страстного бульвара. Как пишет "Московский комсомолец", вместо сносимого дома будет воздвигнут пятизвездочный отель на 110 номеров. Это будет пятая гостиница высшего уровня на отрезке от Манежной до Пушкинской площади.

В здании по адресу Тверская, 16/2, почти пятьдесят лет размещалась редакция газеты "Московские новости". А в 2003 году столичные власти дали разрешение на снос дома, не представляющего исторической ценности. Изначально планировалось построить 3-звездочную гостиницу, но инвесторы решили, что в этом месте выгоднее будет поставить отель высшей категории.

Согласно проекту, площадь строящейся гостиницы (14,3 тыс. кв. м) более чем в два раза превышает параметры строения нынешнего. Новое 9-этажное здание существенно изменит привычный облик Пушкинской площади. Как водится, первым делом под зданием будет вырыт подземный гараж. Пока идет разбор конструкций, который в соответствии с действующими в центре города нормами, проводится вручную.

Общественность опасается, что строительство шикарного отеля положит начало масштабной реконструкции Пушкинской площади, которую то переносят, то объявляют вновь. В начале августа стало известно, что городские власти нашли средства на реконструкцию площади и работы начнутся в ноябре. За четыре года предполагается возвести подземный многофункциональный комплекс. При этом весной текущего года столичные власти отложили реконструкцию Пушкинской площади из-за проблем с финансированием и перенесли начало работ на 2010 год.

Два года назад мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что большой торговый центр под Пушкинской городу не нужен. А осенью 2008 была представлена новая программа, согласно которой торговые площади значительно сократятся, а большое пространство будет отдано под выставки, музей и развлекательный мультикомплекс. В середине июля 2009 года власти отложили строительство многоуровневых подземных паркингов вдоль Тверской улицы на неопределенный срок. Глава столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко заявил, что проект реконструкции Пушкинской площади почти готов, но еще не утвержден. "Ясно одно: на поверхности никаких сооружений не будет, памятник Пушкину останется на месте, а в четырехэтажном подземном сооружении два этажа займет паркинг, один этаж - выставочный зал и кинотеатр и еще один - кафе, бары и так далее", - сказал чиновник.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00