NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
августа
pda
Поиск
Архив

На "Марше мира" протестовали против "аннексии Крыма" и закрытия либеральных СМИ
15 марта 2014 г. | Время публикации 13:35 | Последние изменения 16:02
Рубрики: Общество  
 
"Марш мира", прошедший в центре Москвы, стал не только акцией против ввода войск в Украину, но и протестом против запрета ряда сайтов в интернете, закрытия популярного антикоррупционного блога Алексея Навального, увольнения руководства интернет-издания "Лента.ру", отмечает "Русская служба ВВС". Сообщается о задержаниях.

Как передает ИТАР-ТАСС, задержаны несколько участников шествия "Против воссоединения Крыма с Россией" ("Марш мира"), несшие "флаг с символикой третьего рейха". Об этом сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

Участники этой акции с 14 до 15 часов шли от Страстного бульвара по Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам до проспекта Академика Сахарова, где должен был стартовать митинг. По данным полиции, в этом шествии приняли участие порядка 3 тысяч человек, в то время как организаторы заявляли до 50 тысяч участников. Впрочем, оценки участников шествия, как всегда, расходятся с данными полицейских. "Марш мира" закончился митингом на проспекта Сахарова.

Ранее сообщалось, что не исключены провокации: маршрут шествия пересекался с акцией провластного движения "Суть времени" Сергея Кургиняна. По словам организатора "Марша мира" Петра Царькова, представители ГУ МВД по Москве заверили его, что маршрут движения колонны, который пересекается с "Маршем братства и гражданского сопротивления" Сергея Кургиняна на Петровском бульваре у Трубной площади, не приведет к встрече маршей - они разнесены по времени. Царьков сказал, что по утверждению представителей главка, когда колонна пацифистского марша подойдет к Трубной площади, участники второй акции уже пройдут данный участок. Информации о пересечении так и не поступило.

По сообщению ИТАР-ТАСС, мэрия Москвы утверждала, что маршруты сегодняшних шествий оппозиции и движения "Суть времени" не должны пересечься. Как заявил в субботу глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, движение "Суть времени" идет в другую сторону. В 14 часов движение Кургиняна провело шествие против "натиска неонацизма" на Украине от станции метро "Трубная" до площади Революции, где начался митинг.

Сторонники Кургиняна в красных накидках промаршировали по Неглинной улице. По оценке блогера Ильи Варламова, на акцию под названием "Марш братства и гражданского сопротивления" собрались около 10 тысяч человек. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что собрались порядка 15 тысяч человек.

Колонны общественного движения "Суть времени", возглавлявшие шествие, шли под барабанный бой с духовыми оркестрами и несли красные флаги с гербом СССР, с контурами Советского Союза, а также с названиями регионов, откуда прибыли "дружины". За ними следовали колонны москвичей под флагами партии "Единая Россия" и общественных организаций.

На митинге лидер "Сути времени" Сергей Кургинян заявил, что на Украине власть захватили бандеровцы, они "вторглись в мирную жизнь растерянных людей, веривших, что власть их защитит". "Мы собрались здесь, чтобы не повторить ошибок наших гражданских братьев на Украине", - подчеркнул он. Кургинян призвал к формированию "организованного гражданского сопротивления", чтобы "до конца исполнить свое гражданское право на защиту от посягательств на безвинных, на Родину, на государство".

По данным ГУ МВД по Москве, шествие "Против воссоединения Крыма с Россией" ("Марш мира") на Страстном бульваре собрало порядка 3 тысяч человек. Участники держали российские и украинские флаги, а также флаги партии РПР-Парнас и скандировали лозунги: "Нет войне!". Во главе колонны находились сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов, депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В акции также приняли участие музыкант Андрей Макаревич и председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Ранее прокуратура предостерегла организаторов субботних массовых мероприятий в Москве от возможных нарушений закона. "В целях недопущения возможных нарушений закона" прокуратурой Центрального административного округа направлены предостережения организаторам публичных мероприятий Екатерине Таракановой, Александру Шарову, Тамаре Лежниной, а также Борису Немцову и Петру Царькову.

Также в пресс-службе ГИБДД сообщили, что в субботу в центре Москвы движение будет ограничено из-за массовых акций. В частности, с 11 часов нельзя будет проехать по внутренней стороне Страстного, Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров, проспекту Академика Сахарова, Цветному бульвару, улицам Неглинная, Петровка, Охотный ряд и Тверская (от Тверского бульвара в сторону центра), а также по Рахмановскому переулку.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00